Categorías: Sin categoría

Los hermanos Torres y Roser Torras, Premios Sakata

La primera edición de los Premios Sakata ya tienen nombres propios. Los hermanos Torres y Roser Torras han conseguido alzarse con el premio Sabor-Bimi y el Premio Sentidos, respectivamente. Les serán entregados por Martín Berasategui en la próxima edición de Fruit Attraction.

 

El jurado ha decidido conceder el premio Sabor-Bimi a los carismáticos gemelos Sergio y Javier Torres por su pasión por la gastronomía y por su contribución a la difusión del Bimi en la cocina. Una manera de trabajar, de ser y de pensar que han sabido transmitir desde su programa Torres en la Cocina, de TVE, donde fomentan la alimentación saludable y el consumo de frutas y hortalizas en todas sus temporadas. Concretamente, desde sus fogones trabajan de manera asidua con las brásicas como el brócoli, la coliflor y el Bimi.

Por otro lado, Roser Torras, considerada una de las empresarias más influyentes de la gastronomía nacional, se ha alzado con el galardón del Premio Sentidos, creado con el objetivo de reconocer la labor de profesionales de la comunicación en la divulgación y proyección mediática de la gastronomía saludable.

Conocida entre los grandes cocineros como “la mamma”, Roser Torras es el alma de GRS Produccions de Gastronomia, empresa que organiza acontecimientos, con 7 Caníbales como la cabecera digital más influyente del sector gastronómico. Es también la directora de uno de los congresos más importantes del gremio, el de San Sebastián Gastronómika.

La Gala de entrega de los Premios Sakata, presidida por Martín Berasategui, se celebrará el próximo 24 de octubre a las 12 horas en el stand de Sakata Seed Ibérica en la feria Fruit Attraction de Madrid.

Durante el evento, que contará con diversas sorpresas, también se desvelará el ganador/a del Premio Semilla, basado en concurso de tapas Bimi, cuya semifinal se celebra en Almería este 4 de octubre. En el mercado central de la ciudad, 9 semifinalistas competirán por hacerse un hueco en la final que tendrá lugar en Ifema. El ganador disfrutará de un curso de formación práctico en el restaurante de Lasarte-Oria del prestigioso cocinero Martín Berasategui.

 

Redacción

Compartir
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

1 día hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

1 día hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

1 día hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

1 día hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace