Tendencias

Almendras Km 0 para los productos de Delaviuda Confectionery Group

El Grupo Delaviuda mejora sus expectativas, incrementando en aproximadamente un 40% su producción propia de almendra respecto del ejercicio anterior. Almendralia es un proyecto de sostenibilidad que garantiza la trazabilidad, calidad y frescura de la almendra, contribuyendo al desarrollo económico y social del medio rural en el Valle del Rio Tiétar.

Delaviuda Confectionery Group, empresa dedicada el sector de turrones, barritas y confitería, prevé recolectar aproximadamente un 40% más de almendras propias respecto del ejercicio anterior, controlando su cadena de producción desde el origen. Durante el ejercicio pasado ya se utilizaron las primeras almendras de cosecha propia, km 0, para la elaboración de los productos de El Almendro y Delaviuda. Estas almendras provienen de los 70.000 almendros que el grupo cultiva en el Valle del Rio Tiétar – Extremadura (cara sur de la Sierra de Gredos).

Expertos en almendra desde el origen

Hace 5 años Delaviuda Confectionery Group apostó por la producción propia y, fruto de ello, nació Almendralia. Liderado por Enrique Guzmán, director general de esta unidad de negocio, se trata de un proyecto de sostenibilidad que garantiza parte del abastecimiento de las almendras del Grupo -materia prima por excelencia de sus productos- y su trazabilidad como elemento clave para asegurar la calidad y frescura de sus productos.

Además, el Proyecto Almendralia contribuye a la sostenibilidad económica, social y medio ambiental: sostenibilidad económica al tratarse de una apuesta del Grupo para estabilizar el coste asociado al aprovisionamiento de esta materia prima tan importante para él; social al generar empleo en una zona rural; y medio ambiental, ya que se persigue reducir distancia entre el punto de producción o recolección, es decir el punto de origen, y su lugar de consumo final, de tal manera que, se minimiza el impacto ecológico que supone transportar materias primas a miles de kilómetros de distancia.

Actualmente la compañía cuenta con el 100% de la sociedad Almendralia Ibérica, S.L.U., con el objetivo de llegar a gestionar 2.000 hectáreas para plantación y cultivo de almendros en la península ibérica. En palabras de Manuel López Donaire, CEO de Delaviuda Confectionery Group y tercera generación en la gestión de la compañía, “Gracias a nuestros casi 100 años de experiencia confitera, elaborando productos con base de almendra, disponemos de un profundo conocimiento de este fruto seco. A través del proyecto Almendralia ponemos en valor lo aprendido hasta el momento y llevamos nuestro “expertise” al origen de nuestra cadena”.

 Origen en la localidad toledana de Sonseca

Creada a principios del siglo XX en la localidad de Sonseca (Toledo), Delaviuda CG una compañía dedicada al sector del turrón, mazapán, barritas y otros productos de confitería, que comercializa en más de 70 países con las marcas Delaviuda y El Almendro.

Hoy en día, con la tercera y cuarta generación de la familia involucrada en el gobierno y gestión del Grupo, Delaviuda CG continúa teniendo una visión clara enfocada en seguir fortaleciendo sus 3 retos estratégicos: La internacionalización, la desestacionalización y la reinvención de la Navidad del siglo XXI.

Redacción

Entradas recientes

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

4 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

7 horas hace

Rubén Sánchez Camacho, ganador del 2º GourmeTapa by Fuentes

La “orza de atún y callos de atún rojo Fuentes” de Rubén Sánchez Camacho, chef…

1 día hace

Master Pinchos Gourmets #productoriojano

José Ignacio Gordo Martínez, del restaurante Aromas de Rioja by Zenit. Calahorra (La Rioja), se…

1 día hace

Gran Canaria: Terrae elegirá al primer «alcalde» de los cocineros rurales

El congreso arranca el domingo en Gáldar con una jornada popular en la que chefs…

1 día hace

Hisúmer presenta su exclusiva colección de destilados de lujo

Hisúmer, importador exclusivo de bebidas de lujo, llega a Madrid para presentar un viaje sensorial…

1 día hace