Tendencias

Atlántico Casa de Comidas: Galicia en Madrid de la mano de Pepe Solla

En Atlántico Casa de Comidas (Velázquez, 31. Madrid), vanguardia y tradición se unen para ofrecer una experiencia gastronómica irrepetible. Su chef Pepe Solla, Estrella Michelin en Poio (Pontevedra),  propone una cocina tradicional gallega en diálogo constante con todo tipo de influencias de otras culturas gastronómicas, dando como resultado esa “cocina viajera” que define el estilo de Solla. En la imagen, su pulpo a la llama.

Un primer ejemplo de esa fusión entre culturas se corresponde en el plato de Pulpo a la llama, un clásico de la cocina gallega que se sirve sobre una base de curry verde, originario de la cocina tailandesa.

Dentro de los principales destaca la Caldeirada gallega con corvina,  un plato que representa a  la perfección la esencia y estilo de Pepe Solla. La corvina, una especie muy apreciada en el litoral pacífico de Sudamérica, se prepara al modo de la caldeirada gallega tradicional, acompañada además de una deliciosa salsa de mejillones, cítricos y leche con bimis y zanahorias salteadas.

Finalmente, Pepe Solla muestra la Galicia más dulce con postres como Me pierde el chocolate, una elaboración con la que disfrutar de diferentes tipos de chocolates en varias texturas: mousse, brownie, helado… Un verdadero placer para los más golosos.

 

Redacción

Entradas recientes

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 hora hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

2 horas hace

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

1 día hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

2 días hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

3 días hace