Tendencias

Atlántico Casa de Comidas: Galicia en Madrid de la mano de Pepe Solla

En Atlántico Casa de Comidas (Velázquez, 31. Madrid), vanguardia y tradición se unen para ofrecer una experiencia gastronómica irrepetible. Su chef Pepe Solla, Estrella Michelin en Poio (Pontevedra),  propone una cocina tradicional gallega en diálogo constante con todo tipo de influencias de otras culturas gastronómicas, dando como resultado esa “cocina viajera” que define el estilo de Solla. En la imagen, su pulpo a la llama.

Un primer ejemplo de esa fusión entre culturas se corresponde en el plato de Pulpo a la llama, un clásico de la cocina gallega que se sirve sobre una base de curry verde, originario de la cocina tailandesa.

Dentro de los principales destaca la Caldeirada gallega con corvina,  un plato que representa a  la perfección la esencia y estilo de Pepe Solla. La corvina, una especie muy apreciada en el litoral pacífico de Sudamérica, se prepara al modo de la caldeirada gallega tradicional, acompañada además de una deliciosa salsa de mejillones, cítricos y leche con bimis y zanahorias salteadas.

Finalmente, Pepe Solla muestra la Galicia más dulce con postres como Me pierde el chocolate, una elaboración con la que disfrutar de diferentes tipos de chocolates en varias texturas: mousse, brownie, helado… Un verdadero placer para los más golosos.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace