Tendencias

Curado Tequila presenta tres nuevas expresiones

Blue Weber de Arandas, Espadín de Oaxaca y Cupreata de Michoacán forman la nueva gama de Curado Tequila, fruto de la colaboración de Vantguard, la familia Estes y Camarena – ambas muy respetadas en la industria del tequila. Se trata de tres expresiones de infusión de agave cocido de distintas variedades en tequila 100% puro de agave que trascenderán la categoría y ofrecerán al consumidor una experiencia totalmente nueva.

Los agaves de Curado Tequila se obtienen de cosechas locales y se cuecen siguiendo la técnica propia de cada región. Una vez transportados a la destilería de La Alteña, se infusionan en el mejor tequila 100%  de los Altos de Jalisco.

La proporción y tiempos de infusión varía dependiendo de los grados Brix en cada tipo de agave para llegar al mejor equilibrio matices. El agave se introduce en bolsas de algodón y se dejan reposar de forma manual en tanques de acero inoxidable – que contiene el tequila – durante un mínimo de cinco días.

Reflejando el color y la vitalidad propia de México, cada botella tiene una etiqueta con un alebrije – animales fantásticos de arte popular originarios de Oaxaca – que representa a cada una de las regiones de donde proviene el agave, Jalisco en forma de tejón, jaguar de Oaxaca y coyote Michoacán.

Notas de cata

  • Blue Weber – Vegetal, floral, dulce y terroso en boca.
  • Espadín – una suavidad ahumada junto con cítricos.
  • Cupreata – Notas de acidez, chiles cocidos y pimienta blanca.

Un proyecto para unir el mundo del agave

Curado es un tequila fruto de la colaboración de Vantguard y las familias Estes y Camarena – ambas muy respetadas en la industria del tequila – que tenían la ambición de crear un proyecto que uniera el mundo del agave. Lo consiguen gracias a la infusión de agave cocido de distintas variedades en Tequila 100% puro de agave.

Una innovación hecha de forma manual que respeta desde el origen a la tradición de México e industria agavera.

Redacción

Entradas recientes

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

41 minutos hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

3 horas hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

5 horas hace

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace