Tendencias

El 11º Concurso Nacional de Cócteles de Orujos Panizo ya tiene finalistas

La destilería zamorana Orujos Panizo ya tiene a los 10 finalistas de su 11º  Concurso Nacional de Cócteles. No obstante, y debido a las circunstancias excepcionales derivadas de la crisis del Covid, la final se aplaza al año 2021. La Master of Wine Almudena Alberca y el vicepresidente de FABE, Juan Carlos Muñoz Zapatero, nuevas incorporaciones del Jurado. En la imagen, final de la edición correspondiente a 2019.

FINALISTAS DEL 11º CONCURSO NACIONAL DE CÓCTELES DE ORUJOS PANIZO

 

-Carlos Valle Saiz, con su cóctel “Fresh Rice”. Santander.

-Antonio García Doblas, con su cóctel “La Inspiración de Hemingway”. Málaga

-Javier Benito González, con su cóctel “Panizo Green Hope”. Valladolid.

-Cristo Jesús García Luis, con su cóctel “Parlada en Tera”. Tenerife.

-Gustavo Romero Guedes, con su cóctel “Espresso Panizo”. Las Palmas de Gran Canaria

-Andrés Francisco Medina Venegas, con su cóctel “LanzaNizo”. Lanzarote

-Gorka Narciso Lerchundi, con su cóctel “Temére”. San Sebastián.

-Nuria Basurto, con su cóctel “Yi Peng”. Burgos.

-Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”. Sevilla.

-Marcos Ángel Vidal Fernández, con su cóctel “Bosque Amargo.” León.

 

(Si alguno de los concursantes no pudiera asistir por alguna circunstancia, su plaza sería ocupada por el siguiente barman en número de votos)

El Jurado que ha elegido a los 10 cócteles y barman finalistas ha estado compuesto por el Pte. Mundial de IBA (International Bartender Association), Pepe Dioni; la Master of Wine Almudena Alberca; el Pte. de la FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Ramón Ramírez Fresneda; el Pte. de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), Pablo Martin;  la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el Vicepresidente de FABE, Juan Carlos Muñoz Zapatero; el sumiller Custodio López Zamarra; el periodista Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez y el gastrónomo Marcelino Rodríguez.

Redacción

Entradas recientes

Pazo de Vilane lanza su tradicional caja verde edición Navidad

Tanto en formato de docena como de media docena, las cajas más especiales de Pazo…

5 minutos hace

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

23 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

24 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

24 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

24 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

1 día hace