Tendencias

El 11º Concurso Nacional de Cócteles de Orujos Panizo ya tiene finalistas

La destilería zamorana Orujos Panizo ya tiene a los 10 finalistas de su 11º  Concurso Nacional de Cócteles. No obstante, y debido a las circunstancias excepcionales derivadas de la crisis del Covid, la final se aplaza al año 2021. La Master of Wine Almudena Alberca y el vicepresidente de FABE, Juan Carlos Muñoz Zapatero, nuevas incorporaciones del Jurado. En la imagen, final de la edición correspondiente a 2019.

FINALISTAS DEL 11º CONCURSO NACIONAL DE CÓCTELES DE ORUJOS PANIZO

 

-Carlos Valle Saiz, con su cóctel “Fresh Rice”. Santander.

-Antonio García Doblas, con su cóctel “La Inspiración de Hemingway”. Málaga

-Javier Benito González, con su cóctel “Panizo Green Hope”. Valladolid.

-Cristo Jesús García Luis, con su cóctel “Parlada en Tera”. Tenerife.

-Gustavo Romero Guedes, con su cóctel “Espresso Panizo”. Las Palmas de Gran Canaria

-Andrés Francisco Medina Venegas, con su cóctel “LanzaNizo”. Lanzarote

-Gorka Narciso Lerchundi, con su cóctel “Temére”. San Sebastián.

-Nuria Basurto, con su cóctel “Yi Peng”. Burgos.

-Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”. Sevilla.

-Marcos Ángel Vidal Fernández, con su cóctel “Bosque Amargo.” León.

 

(Si alguno de los concursantes no pudiera asistir por alguna circunstancia, su plaza sería ocupada por el siguiente barman en número de votos)

El Jurado que ha elegido a los 10 cócteles y barman finalistas ha estado compuesto por el Pte. Mundial de IBA (International Bartender Association), Pepe Dioni; la Master of Wine Almudena Alberca; el Pte. de la FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Ramón Ramírez Fresneda; el Pte. de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), Pablo Martin;  la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el Vicepresidente de FABE, Juan Carlos Muñoz Zapatero; el sumiller Custodio López Zamarra; el periodista Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez y el gastrónomo Marcelino Rodríguez.

Redacción

Entradas recientes

Picnic by Montellano, el plan de ibéricos para el verano

Llega el verano y los picnics se han convertido en un plan diferente para disfrutar…

1 hora hace

Antonio Serrano, nuevo presidente de la DO Cariñena

Presidente de Bodegas San Valero y del Sector del Vino en la Federación de Cooperativas…

3 horas hace

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

24 horas hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

1 día hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

1 día hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

1 día hace