Tendencias

El Huerto de Florette: El color en los vegetales

El Huerto de Florette ha abierto sus puertas un año más en el centro de Madrid (calle Sandoval, 3) con un formato innovador centrado en el color de los vegetales y sus implicaciones en el sabor, la emoción y la nutrición: ‘El huerto del Edén’. En esta edición, además de un auténtico huerto vivo de lechugas y primeros brotes, Florette ha traído contenidos de tendencia y actualidad alrededor de los vegetales, dirigidos por un equipo multidisciplinar de expertos: el agricultor Javier Les, la asesora culinaria de Florette Miren Aierbe, la dietista-nutricionista Ana Molina, el actor Miguel Ángel Muñoz, la fotógrafa y estilista culinaria Laura Ponts y la directora de márketing de Florette Núria Alias.

El color de cada vegetal está asociado a sus distintos nutrientes y a una protección diferente. “Conocer cómo combinarlos puede ser altamente beneficioso para nuestra salud”, comentó Ana Molina, licenciada en Farmacia y Dietista-nutricionista, durante el taller interactivo sobre la importancia del color en la alimentación.

“Verde, rojo, morado, naranja, blanco… el color es un mecanismo de los vegetales para defenderse de los factores externos. Una protección natural de la que nos beneficiamos las personas cuando los comemos”, explica la nutricionista. Acompañada de Miren Aierbe, asesora culinaria de Florette, demostraron las aplicaciones y propiedades de los colores en la alimentación a través de diferentes recetas para todos los momentos del día. “Además de resultar más atractivo, es importante combinar distintos vegetales dentro de una dieta equilibrada para obtener todos los beneficios que nos ofrecen de una manera integral y efectiva”, explicó Aierbe.

“Además, cada vegetal debido a su tonalidad es capaz de despertar en el plato distintas emociones”. Así lo explicó la fotógrafa y estilista culinaria Laura Ponts: “al igual que una fotografía, un plato es un lienzo en blanco en el que es importante encontrar el equilibro a través de la combinación de colores”, añadió.

Florette promueve el reto colectivo y sostenible #FlorettePloggers, con la participación de Miguel Ángel Muñoz

‘El huerto del Edén’ es una de las iniciativas de ‘Compromiso Florette’, orientadas a divulgar y promover los hábitos de vida y alimentación saludables basados en alimentos frescos. Un espacio abierto a escolares, profesionales, influencers, medios de comunicación y público general que abordó también otros temas como el respeto por el medioambiente.

Siempre comprometido con el estilo de vida saludable, Miguel Ángel Muñoz ha sido el encargado de presentar un nuevo reto participativo promovido por Florette: el reto #FlorettePloggers. “El plogging consiste en ir recogiendo los desperdicios que nos encontramos cuando salimos a correr o caminar”, explicó el actor. “Es una actividad saludable que puede practicar todo el mundo y con la que contribuimos a mantener limpio el entorno”, añadió.

Los trabajadores de Florette con sus amigos y familiares ya han participado anteriormente en actividades de limpieza de la ribera del río Aragón de Milagro (Navarra). El movimiento #FlorettePloggers seguirá fomentando estas prácticas especialmente en las áreas locales de influencia, donde Florette tiene su actividad. También a través de sus redes sociales.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace