El roscón es uno de los productos estrella de El Horno de Babette, obrador de pan creado por Beatriz Echeverría hace 3 años y que fue reconocido el pasado mes de octubre con la Miga de Oro 2016 a la mejor panadería de Madrid. Con la inauguración de su cuarta tienda en el barrio de Salamanca, El Horno de Babette cierra un gran año 2016.
Tras varias semanas de catas y pruebas en el obrador, situado en Joaquín Lorenzo, 4, el roscón 2016/17 ya está disponible para su venta al público. “Nuestro roscón es el resultado de varios años de experimentación y pruebas en nuestra escuela y obrador… y empezamos a estar contentos con los resultados”, explica Beatriz.
El truco de este pan festivo está en sus ingredientes y su proceso: “Cada roscón lleva un proceso lento, con un mínimo de 18 horas de fermentación. Su masa es muy aromática y suave y sus ingredientes, de primera calidad. Tiene masa madre de Babette, piel de naranja y limón ecológicos rallada en nuestro obrador, agua de azahar Luca de Tena, mantequilla artesana y harina ecológica. La decoración es minimalista, gotitas de naranja confitada como marca la tradición. Huimos del relleno a propósito para que el cliente pueda apreciar sin interferencias sus aromas y la delicadeza de su miga. Gracias a la masa madre y al proceso de elaboración, nuestro roscón se mantiene tierno durante varios días”.
Este año los roscones están disponibles en dos formatos: 250grms. PVP 9,5€, 500 grms. PVP 19€
El Horno de Babette en Madrid
– C/ Joaquín Lorenzo 4. Tel. 91 316 49 98, (Obrador, escuela, tienda y tienda de
utensilios de panadería)
– C/ Ramón de Santillán, 15. Tel. 91 029 15 87
– Mercado de Vallehermoso, puesto 40. Tel. 91 169 29 12
– C/ Ayala 79. Tel. 91 828 20 96
www.elhornodebabette.com
Todos los panes, panes especiales, repostería y roscón de Reyes están también disponibles
en la tienda on-line y por encargo en cada una de las tiendas.
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