Tendencias

Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente, en el Festival de Paella de José Andrés en USA

Juanjo López, uno de los mejores chefs de España y galardonado por su Tasquita de Enfrente (en la imagen, una de sus recetas) como mejor restaurante del año 2015 en los Premios Metrópoli, ha sido invitado por José Andrés al Festival Anual de Paella que el chef español realiza cada año en su restaurante, Jaleo.

Ubicado en el condado de Virginia, el restaurante celebra hasta el 3 de julio un festival en el que la cultura gastronómica de España es la protagonista. Paella, tapas, sangría, cerveza, vino y la mejor música flamenca, se dan cita en este festival que organiza José Andrés.

Como cada año, Andrés contará con un cocinero invitado. Este año será Juanjo López quién estará presente para deleitar a los estadounidenses con todos los matices de la gastronomía española. El evento contará con su famosa ensaladilla rusa, huevos con vieira y caviar de langosta con salsa PX, el arroz escabechado con aceitunas negras y coliflor encurtida, tortilla de patata con callos «Gaona», albóndigas de ibérico con salsa de cocido para José Andrés. Un encuentro que dejará constancia de que la gastronomía española es una de las más ricas del mundo.

La Tasquita de Enfrente es un restaurante situado en la calle Ballesta, una de las zonas más castizas de Madrid. Un referente gastronómico dentro y fuera de la capital. Se caracteriza por una cocina de mercado, unos platos muy cuidados, que destacan por sus materias primas, estrictamente seleccionadas, que transmiten sabores y texturas auténticos. Una cocina elegante reconocida por los paladares más exquisitos que ha traspasado nuestro país, para llegar a ser reconocida internacionalmente.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

8 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace