Tendencias

La comida italiana, la propuesta internacional preferida por los españoles

Según revela el último estudio realizado por OpenTable, la comida italiana es la comida internacional preferida por los españoles, por encima de la mexicana, la americana o la asiática, que se encuentran a gran distancia en el ranking. La lasaña (en la imagen) es uno de sus emblemas.

El estudio `Radiografía del comensal en la era digital´, elaborado por OpenTable, la plataforma de reservas online de restaurantes líder mundial, ha puesto de manifiesto una realidad que muchos intuíamos: la cocina internacional por excelencia entre los españoles es -sin lugar a dudas- la italiana. La Dieta Mediterránea -presente tanto en Italia como en España-, con su gran variedad de productos de calidad, saludables y de gran sabor, es quizás uno de los alicientes a la hora de decantarse por un restaurante italiano. Sin embargo, hay veces que más que de una elección a conciencia se trata de un impulso irrefrenable por una deliciosa pasta o una suculenta pizza.

En España hay un gran número de restaurantes italianos que cada día se llenan a la hora de comer. Entre las elecciones más populares, la pasta y la pizza siempre salen ganando, pero no podemos olvidar otros platos estrella de esta cocina como la lasaña.

¿Sabías que se cree que la palabra lasaña proviene del griego “laganon, que se refiere al recipiente en el que se cocinaba? No es la única curiosidad de este plato, pues no sería hasta mediados del siglo XVII cuando la lasaña apareció en el panorama gastronómico como la conocemos en la actualidad. Desde ese momento, se ha convertido en un plato típico de diferentes países, que han modificado ligeramente la receta original. En Venezuela se la conoce como ‘’Pasticho de Plátano’’, en él se sustituyen las láminas de pasta por plátano aplastado, y en México la llaman “Pastel Azteca”, reemplazando las capas de pasta por capas de tortilla y la salsa boloñesa por chile con carne. No obstante, ninguna de ellas puede renunciar al delicioso queso gratinado en su exterior.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

18 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

22 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

22 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

23 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

23 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace