Tendencias

Postres de verano con aceites de oliva Virgen Extra

Una nueva forma de disfrutar de los aceites de oliva Virgen Extra de las variedades Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca y Picual. El embajador de los aceites de oliva, Juan Pozuelo, nos invita a explorar su potencial veraniego con cuatro sorprendentes elaboraciones.

Con la llegada de las altas temperaturas, se agradecen los alimentos fríos… e
incluso helados. Una forma natural de refrescarnos por dentro. No obstante, los expertos
nos advierten que, por su perfil nutricional, tenemos que tomarlos con moderación. Pero
hay una forma sabrosa y sencilla de hacer estos postres más saludables, con los aceites de
oliva virgen extra. Además, el olivar nos ofrece más de 260 variedades distintas, cada una
de ellas con sus aromas y sabores particulares, lo que nos ofrece un mundo de
posibilidades a la hora de elaborar nuestros postres. Juan Pozuelo, embajador de los
Aceites de Oliva, nos presenta cuatro propuestas deliciosas protagonizadas por otras tantas
variedades de aceites de oliva virgen extra: arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual.

Las propuestas veraniegas de Juan Pozuelo se enmarcan en la campaña de
promoción para el mercado nacional puesta en marcha por Aceites de Oliva de España,
marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, con el apoyo de la
Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Redacción

Entradas recientes

La Cuadra de Salvador, un «steakhouse» en Madrid

Un año después de su apertura, La Cuadra de Salvador se ha convertido en un…

13 horas hace

El Vino de España estrena su plataforma de inteligencia económica

La nueva herramienta permitirá anticipar tendencias, reforzar la toma de decisiones y consolidar el liderazgo…

13 horas hace

Hideki Matsuhisa protagoniza el segundo volumen del cómic Saltsa Nostra

El chef japonés del restaurante Koy Shunka (Barcelona, 1 estrella Michelín) continúa la serie de…

14 horas hace

Finca La Pedrita, de Bodegas Murua, triunfa en los Premios VID

El vino más premium de esta bodega del DOCa. Rioja ha obtenido Premio a Mejor…

14 horas hace

Mazapanes Barroso: Artesanía en Toledo

Desde que en  1890 naciera en el casco antiguo de Toledo, en la conocida como …

15 horas hace

Nuevas distinciones para El Gaitero en el Sagardo Forum 2025

Cinco Medallas de Oro y cinco Medallas de Plata para la firma asturiana en la…

15 horas hace