Tendencias

Ribadesella: Quince Nudos presenta sus arroces individuales

Hay platos que, por sus características y también por tradición, parecen estar concebidos para disfrutar en compañía, compartiendo con otros compañeros de mesa el placer de su sabor. Y es que ya se sabe que cuando uno va solo a comer fuera de casa con antojo de un buen arroz elaborado al momento, al final se va a quedar con las ganas si no encuentra un aliado que le secunde, porque la coletilla “mínimo dos raciones” siempre aparecerá para aguar la fiesta. Contra ello va la propuesta de Bruno Lombán, chef del restaurante Quince Nudos de Ribadesella. En la imagen, su arroz con anguila y foie para una sola persona.
Singles, mujeres y hombres de negocios, viajeros solitarios, amantes todos del arroz… están de enhorabuena. El chef Bruno Lombán –maestro del arroz donde los haya- propone  en su restaurante Quince Nudos (Avelina Cerra, 6. Ribadesella. Asturias. 984 11 20 73) sus arroces preparados al momento para una sola persona que, como siempre, elaborados con el mismo cariño y esmero y, cómo no, empleando las mejores materias primas.

Una decidida apuesta que Lombán pone en marcha gracias a la insistencia de numerosos comensales (que llegan de distintas  partes del país haciendo parada expresamente en su restaurante para disfrutar de unos arroces de escándalo)  que no quieren renunciar a deleitarse con este placer gastronómico tan solo por viajar solos o porque el resto de sus acompañantes no se han levantado muy “arroceros” esa mañana.

Y es que, como todo conocedor del arroz sabe, elaborar recetas para una sola persona es una ardua tarea que no siempre llega a buen puerto, ya que requiere de una singular destreza solo al alcance de unos cuantos.

Así que a partir de ahora todos aquellos que visiten Quince Nudos podrán disfrutar de arroces como el de Anguila ahumada y foie con toque de sidra, el de Lomos de Cabracho y caviar con caldo tostado de sus espinas o el  A banda con zamburiñas. O, por qué no, elegir su propia receta como si de un traje a medida se tratara, seleccionando el tipo de arroz y los ingredientes.

Quince Nudos, que tiene capacidad para 40 comensales, está recomendado en la Guía Michelin y es el único restaurante fuera de Levante que formó parte de los diez mejores del país en la categoría de arroces (última edición de los 100 Mejores de la Gastronomía de Madrid Fusión).

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

9 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

9 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

11 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

11 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

12 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

12 horas hace