Este evento se ha celebrado los días 11 y 12 de septiembre en la localidad de Llanos del Caudillo, zona de cultivo de piel de sapo por excelencia y lugar en el que se han realizado las primeras experiencias en campo de esta novedad de Sakata Ibérica.
Grand Calero ofrece frutos alargados y ovoides, con la piel semi rugosa y con un escriturado lineal. Se trata de una variedad que tiene una excelente uniformidad en tamaño y forma, con piezas que pesan entre 3 y 4,5 kilos. Su carne es consistente y jugosa, gozando de un nivel alto de azúcar (15º Brix).
Posee vigor medio, buena cobertura foliar y ofrece facilidad para el cuaje con temperaturas altas. Es ideal para trasplantes con altas temperaturas, brindando una alta producción. Así mismo, la planta tiene alta resistencia al oidio.
La variedad ha sido presentada por Joaquín Navarro, Product Promoter de Cucurbitáceas de Sakata Seed Ibérica.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…