Tienda

Estrella Galicia lanza su edición especial de Navidad

En su elaboración, además de agua, maltas y levadura, se emplea lúpulo cosechado en Galicia gracias a un proyecto de recuperación de este cultivo impulsado por Hijos de Rivera. Este año, los Maestros Cerveceros han incorporado en la receta de Estrella de Navidad la técnica del dry hopping con lúpulo de la variedad Admiral, que aporta a la cerveza un carácter suavemente lupulado y respetuoso con el espíritu de las lager de Hijos de Rivera.

Como cada año por estas fechas, la cervecera Estrella Galicia estrena su edición limitada Estrella de Navidad, una bebida 100% malta y elaborada con lúpulo cultivado en Galicia gracias a un proyecto impulsado por Hijos de Rivera. Se presenta en botellas de 75 cl., que permite ver el líquido ámbar de su interior y un novedoso etiquetado transparente con motivos navideños en dorado brillante, en un formato perfecto para ser compartido estas fiestas.

Este año, los maestros cerveceros han incorporado en la receta de Estrella de Navidad la técnica del dry hopping con lúpulo de la variedad Admiral, que aporta a la cerveza un carácter suavemente lupulado que mantiene el espíritu de las lager de Hijos de Rivera.

En esta edición el aroma está dominado por la malta y el lúpulo, que aporta notas frescas y herbales. El sabor a malta con elegantes matices tostados y los suaves sabores florales aportados por el lúpulo, equilibran una cerveza que nos regala un prolongado regusto amargo. Su agradable paso por boca y una calidez moderada la convierten en una gran cerveza de celebración.

Se trata de una edición elaborada con lúpulo gallego, un cultivo impulsado en las instalaciones del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (A Coruña) gracias a un proyecto iniciado por Hijos de Rivera en 2004 que pretende la recuperación del lúpulo en Galicia.

Dado que estas fechas son muy propicias para celebrar entre amigos y familiares, y en vista de la buena acogida de anteriores ediciones, la compañía ha producido unos 260.000 litros de esta cerveza navideña que podrán adquirirse, como principal novedad este año, a través de la web de la marca a partir del 12 de diciembre además de en el canal de alimentación desde esta semana hasta finalizar existencias.

Redacción

Entradas recientes

Venari lanza la primera plataforma online del mundo de gastronomía cinegética

Venari, la primera escuela gastronómica del mundo dedicada en exclusiva a la carne de caza,…

3 minutos hace

Madrid: La Duquesita propone doce turrones artesanos para Navidad

La Duquesita cumple 10 años de su nueva etapa. De los primeros diseños de Óscar…

28 minutos hace

Paco Roncero celebra con Almazaras de la Subbética la excelencia de su AOVE

El chef madrileño Paco Roncero se incorpora a la nueva campaña oleícola de Almazaras de la…

40 minutos hace

Pazo de Vilane lanza su tradicional caja verde edición Navidad

Tanto en formato de docena como de media docena, las cajas más especiales de Pazo…

54 minutos hace

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

1 día hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

1 día hace