Tienda

Toda la singularidad del Bages, en Abadal 3.9

Vino tinto emblema de la bodega Abadal, se elabora a partir de uvas cultivadas en una única viña de la finca de la familia Roqueta en el Bages, la parcela 3.9. Este vino de finca es la máxima expresión del territorio donde se elabora, el Bages, revelando a partir de sus notas balsámicas la proximidad del bosque mediterráneo.

Abadal 3.9 (22,50 euros), elegante y de profunda identidad, es el vino tinto más emblemático de la bodega. Se trata de un vino de finca elaborado a partir de las variedades Cabernet Sauvignon y Syrah, uvas que crecen en una única viña con suelos de piedra calcárea sobre arcilla roja.
De color rojo profundo y capa alta, revela con sus notas balsámicas la proximidad del bosque mediterráneo, notas que se funden con la exuberancia frutal propia de la uva recogida en su plenitud. La crianza en roble nuevo enaltece el conjunto, sin alterar las señas de identidad de este vino tan aferrado al territorio.
Su nombre se debe al polígono 3, parcela 9 del plano de la finca, y demuestra, tres décadas después de la fundación de la bodega, que Abadal se mantiene fiel expresando con sus vinos la singularidad del Bages. Las parcelas de viña atesoran la rica diversidad de este territorio y la búsqueda de la autenticidad apostando por la diferenciación por medio de la identidad.
Abadal, viña y paisaje del Bages
Abadal se fundó en el año 1983 en honor a las raíces y a la tradición vitivinícola de la familia Roqueta en el territorio -el Bages- y con el firme compromiso de elaborar vinos que expresan la singularidad de la tierra y lo dan a conocer al mundo. En su apuesta por el territorio como camino de diferenciación e identidad, Abadal trabaja por afianzar la tradición vitícola de la zona

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace