Todo sobre la carne es el cuidado proyecto del francés Arthur Le Caisne, cuya pasión por la cocina le ha llevado a entablar profundas conversaciones con científicos, investigadores, carniceros y otros expertos de las diferentes materias que han estimulado su curiosidad insaciable.
El resultado de su interés por la carne es una de las publicaciones más completas hasta la fecha sobre este grupo de alimentos, integrado en la dieta del hombre desde su origen. Quizá demonizada en los últimos años, lo cierto es que no existe (o al menos no se ha asentado científicamente) motivo alguno por el que se deba prescindir completamente de la carne en nuestra alimentación más allá de las circunstancias y decisiones personales de cada uno. Eso sí, mientras se quiera y se pueda disfrutar de ella, lo importante es moderar la ingesta y elegir una materia prima y un cocinado de calidad para lograr un consumo saludable y equilibrado.
Es aquí donde entra en juego este libro, llamado a ser toda una biblia para carnívoros con la que no quedarán secretos para saber tratar y aprovechar el producto obtenido de él lo mejor en cada caso.
Del vacuno mayor y menor al cerdo, el cordero, las aves y la carne de caza. Todo encuentra su lugar en esta propuesta gastro-literaria con la que aprender a distinguir las mejores razas, conocer algo de la historia de cada carne o qué alimentación encontramos detrás de cada pieza.
Con el lenguaje cercano que caracteriza a Le Caisne, este libro es el manual idóneo para convertirse en todo un experto en cortes, técnicas, cocciones y preparaciones. Tampoco faltan las recetas con las que deleitar incluso a los paladares más exigentes.
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