El vinagre es uno de los condimentos más populares y propios de una buena Dieta Mediterránea. Hasta la fecha, el más conocido y socorrido era el vinagre de vino. Hoy en día además, todo buen cocinero que se precie introduce en su cocina nuevos vinagres y sabores que aporten al paladar sensaciones únicas.
No cabe duda de que una muy buena opción es el vinagre de sidra y aún más si tiene origen ecológico como el de Maeloc y es libre de sulfitos. Esto favorece notablemente al equilibrio del organismo. Además, es de baja acidez, tiene un aroma suave y afrutado y un color dorado ambarino. Las manzanas de Maeloc son 100% gallegas cultivadas por más de 150 agricultores autóctonos, característica que potencia el sabor de este vinagre ecológico y que le permite, también, tener una esencia totalmente natural. Este tipo de vinagre se obtiene de la fermentación alcohólica de la manzana en sidra y aporta numerosos beneficios a nuestro organismo.
Sin embargo, cocinar con vinagre de sidra proporciona una serie de beneficios que quizás no conocías y que te ayudarán a sacar partido extra a nuevas creaciones gastronómicas:
Teniendo en cuenta todos estos beneficios, seguro que ya no tenemos dudas a la hora de aliñar nuestros platos y aportarles un extra de sabor sin caer en excesos en nuestra dieta diaria. Una solución fácil y socorrida para el aliño de ensaladas, pastas, verduras y legumbres.
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