Vino

Albariño Val de Meigas, un proyecto personal de Rebeca Barral

Albariño Val de Meigas es un proyecto personal de Rebeca Barral, cuya familia lleva elaborando vinos desde varias generaciones y que desde principios de los años 80 lo hace profesionalmente en la bodega familiar en la Denominación de Origen Rías Baixas.

Rebeca nació en el Valle del Salnés, una zona privilegiada para cultivo de la vid, que le permitió crecer rodeada de viñedos, uvas, vendimias, barriles;
escuchar largas conversaciones sobre la elaboración del vino y participar en innumerables fiestas populares donde el vino siempre era el protagonista.
Así pues, nació y creció rodeada de amor al vino.

Esta relación personal con el mundo del vino y su carácter emprendedor le llevaron a embarcarse en esta aventura con Val de Meigas, en el año 2016. Durante estos 4 años, Val de Meigas se ha abierto camino en el mercado nacional con distribución en ciudades como Madrid y Barcelona, y en destinos turísticos
relevantes como La Costa del Sol. También se ha posicionado progresivamente en mercados internacionales y hoy Val de Meigas puede adquirirse en República
Checa, Japón, Canadá y Estados Unidos, sin duda un gran logro para sus primeros 4 años de recorrido en el mercado.

El kilómetro cero de Rias Baixas

El Valle del Salnés es la zona donde se concentra la mayor superficie de viñedos y bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas. Territorio del Albariño
por antonomasia, y el que tiene una tradición vitivinícola más consolidada. Los viñedos de donde proceden las uvas que se usan para la elaboración de
Val de Meigas se encuentran localizados a lo largo del Valle. Es la misma familia la que lleva a cabo todas las labores de cuidado de los viñedos (poda y tratamientos heridas poda, abonados de fondo, control de plagas y enfermedades, despuntes, vendimia…).

Val de Meigas se elabora 100% con uvas de la variedad Albariño procedentes de las parcelas que la familia tiene a lo largo del Valle del Salnés. La bodega familiar ha conseguido aunar los procesos tradicionales y ancestrales en la elaboración del vino con tecnología innovadora que permite sacar el mayor partido a las uvas
que llegan a la bodega y, como resultado, conseguir un vino de excelente calidad.

Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

2 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

3 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

3 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

4 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

4 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

5 horas hace