Vino

Amontillado Ginger, el cóctel más refrescante de la mano de la DOP Montilla Moriles

El Consejo Regulador de Montilla Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles propone para los días de calor una nueva bebida muy refrescante llamada Amontillado Ginger. Esta propuesta se ofrecerá en algunos bares de copas y restaurantes de Córdoba y se podrá encontrar también en establecimientos de Madrid y Barcelona que apuestan por los vinos de esa Denominación de Origen.

El Consejo Regulador de la DOP Montilla Moriles lanza la nueva imagen de esta bebida a través de sus redes sociales y en su canal de Youtube. Amontillado Ginger es una alternativa ideal a los combinados, ya que la potencia del Amontillado, el vino históricamente más tradicional casa a la perfección con el Ginger Ale, aportándole la piel de naranja y la menta un punto cítrico y refrescante, ideal para estas fechas.

Los amontillados de Montilla-Moriles son vinos muy especiales y tremendamente gastronómicos. Debido al clima y suelo donde crecen las uvas con las que se elaboran y al sistema de crianza y envejecimiento en criaderas y solera propio de la zona, son vinos muy complejos e interesantes, llenos de matices. Al tener un grado alcohólico elevado, entre 16 y 22ºvol, son perfectos como ingredientes de cócteles, una forma divertida y fresca de acercarse a esta tipología de vinos generosos.

El cartel promocional del nuevo Amontillado Ginger muestra una imagen y un logo pensados para el público más joven. El Amontillado Ginger está llamado a ser la bebida de la cual los cordobeses puedan sentirse orgullosos, elaborada con un vino tradicional y emblemático de la Denominación de Origen Montilla Moriles.

Esta nueva promoción del Consejo Regulador se llevará a cabo en 50 establecimientos de toda España y se hará efectiva a través de mensajes promocionales con la imagen de la bebida, vasos serigrafiados, carteles de sobremesa con un código QR que llevarán a un video promocional con la elaboración del cóctel, posavasos y bolsos de tela con la imagen del Amontillado Ginger, que serán entregados a los diferentes establecimientos para dar a conocer y divulgar esta nueva y refrescante bebida.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace