Gargalo es el proyecto familiar que el conocido diseñador de moda Roberto Verino fundó en 1998 en la Denominación de Origen Monterrei (Ourense), con el objetivo de elaborar vinos que transmitieran su origen a la copa. Tierra, viñedos y entorno, traducidos en vinos blancos y tintos de variedades autóctonas que Verino quiere poner en valor. Vinos elegantes y complejos que se hacen en la tierra, su tierra, como marca de autenticidad y diferenciación.
También proyecto de familia, Bodegas Riojanas, comprende bien la meta del diseñador porque lleva 130 años persiguiéndola con éxito en Rioja y, después, en sus bodegas de las Denominaciones de Origen Rueda, Toro y Rías Baixas. La misma motivación que les une llevó a Bodegas Gargalo y Bodegas Riojanas en 2019 a cerrar un acuerdo de comercialización de sus vinos.
Para Verino, la elegancia nace de la tierra, no hace falta nada más que dejar que la naturaleza haga su labor: “en el vino como en la moda, quiero que el alma salga al exterior, ni la gente ni los vinos deben ir uniformados por tendencias”. Así es Gargalo Godello, elegante, diferente, complejo y aromático, con toques de miel y frutos secos, y boca suntuosa en la que predominan los toques cítricos.
El nombre Gargalo responde a la palabra gallega que denomina la garganta de agua del río Támega, en el Valle de Monterrei, o Valle Excelente, llamado así por las legiones romanas que plantaron aquí las primeras cepas y construyeron los primeros lagares. En esta poco conocida región, las viñas de Godello se funden en un paisaje de inesperada belleza. Un lugar extraordinario capaz de producir vinos de la altura de Gargalo Godello. PVP: 12,50€/botella de 75cl.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…