La bodega más moderna del Barrio de la Estación, Bodegas Roda, presenta una nueva añada de su vino más joven y fresco: Bodegas Roda Sela 2017. Intenso, frutal y alegre, muy vivo y perfecto para compartir. Las características de este tinto lo convierten en una apuesta segura para aquellos que quieren disfrutar de la gastronomía en formato de tapas, pinchos o platillos.
Bodegas Roda Sela 2017 admite, además, la temperatura fría, como un blanco. Resaltando toda su fruta y frescura. Va muy bien en la entrada de la comida y se adapta perfectamente a los pescados. En boca se muestra con un volumen medio y el tanino muy fino. Es largo y muy agradable, invita a disfrutarlo en cada sorbo para disfrutar de las frutas rojas y la sensación de cereza fresca.
A nivel climatológico, en abril de 2017, con los racimos visibles, una gran helada afectó a todos los viñedos. En cuanto a las lluvias, se produjo una precipitación total de 440 mm. El ciclo terminó con escasas precipitaciones y altas temperaturas. La vendimia se inició el 4 de septiembre, la más temprana en la historia de Bodegas Roda, debido a la baja producción que causó la helada.
SELA 2017
Variedades: 95% Tempranillo, 3% Graciano y 2% Garnacha.
Viñedo: Viticultura sostenible en viñedos en vaso de 15 a 30 años de edad.
Elaboración: Fermentación alcohólica y maloláctica espontaneas en tinas de roble francés.
Crianza: 12 meses en barricas, 100% roble francés semi-nuevas.
PVP: 17€
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…