Vino

Bodegas Valdemar inicia la construcción de bodega propia en Washington State

Bodegas Valdemar, con DO Rioja y ubicada en Oyón (Álava), ha colocado la primera piedra de la que va a ser la primera bodega  no estadounidense localizada en la Denominación de Origen Washington State Wines. En la imagen, Jesús Martínez-Bujanda en los viñedos norteamericanos de Walla Valla.

Con una inversión total estimada para la construcción de la bodega y desarrollo del proyecto de 20M de dólares, el compromiso de la familia va ser absoluta y Jesus Martínez-Bujanda, 5ª generación, se va a trasladar a vivir a EEUU para liderar en persona el desarrollo de la bodega. El proyecto de arquitectura de la nueva bodega de Valdemar, denominada Valdemar States, está siendo coordinado por el prestigioso Estudio de arquitectura Boxwood (Seattle, WA).

Tal y como ha señalado Jesús Martinez-Bujanda, propietario de Valdemar, “la intención es trasladar nuestra filosofía y saber hacer a esta zona con este nuevo proyecto. Nos hemos reunido y apoyado en numerosos especialistas del sector de Washington State (universidades, bodegueros, geólogos, enólogos…) para recorrer el camino. Con Valdemar Estates aspiramos a convertirnos en una bodega de referencia tanto por la calidad de sus vinos como por su proyecto enoturístico.”

La bodega va a contar con una nave de elaboración con capacidad  para 120.000 botellas. El proyecto se basa en elaborar vinos de segmento “luxury” ($50-$100) y “super luxury” ($100-$200)y para ello se van a utilizar uvas de las zonas más prestigiosas de Washington State.

La familia se encuentra en búsqueda y adquisición de fincas y parcelas únicas para la plantación de viñedos. Actualmente ya ha adquirido 11 Has. en una de las zonas más exclusivas, The Rocks AVA, dentro de Walla Walla AVA.

Walla Walla es la zona enológica más turística de Washington State. Por ello, uno de los objetivos de Valdemar Estates es ser un escaparate de los vinos españoles en esta zona turística.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

18 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

18 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

18 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

18 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

19 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

19 horas hace