Vino

El viernes 3, nuevo «convinamiento» con la DOP Jumilla

La cata del próximo viernes, día 3  de abril, dentro de los «convinamientos» de la DOP Jumilla, será impartida por el enólogo Diego Cutillas, desde su casa de Jumilla. Esta cata versará sobre elaboraciones de Syrah, una uva que se ha adaptado muy bien en la DOP Jumilla, por su carácter mediterráneo.

Se catarán los tres vinos siguientes: Alceño Premium 50 Barricas, de Bodegas Alceño; Familia Pacgeco -Syrah, de Bodegas Viña Elena; y Altico Crianza, de Bodegas Carchelo. Todos son ganadores de medalla en el 25 Certamen de Calidad Vinos DOP Jumilla.

También se anuncia que la cata del viernes, día 10, estará a cargo de Álvaro de Miguel, presidente de la Asociación de sumilleres de Albacete, desde su casa en Albacete, y versará sobre Crianzas de la DOP Jumilla.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace