Vino

El viernes 3, nuevo «convinamiento» con la DOP Jumilla

La cata del próximo viernes, día 3  de abril, dentro de los «convinamientos» de la DOP Jumilla, será impartida por el enólogo Diego Cutillas, desde su casa de Jumilla. Esta cata versará sobre elaboraciones de Syrah, una uva que se ha adaptado muy bien en la DOP Jumilla, por su carácter mediterráneo.

Se catarán los tres vinos siguientes: Alceño Premium 50 Barricas, de Bodegas Alceño; Familia Pacgeco -Syrah, de Bodegas Viña Elena; y Altico Crianza, de Bodegas Carchelo. Todos son ganadores de medalla en el 25 Certamen de Calidad Vinos DOP Jumilla.

También se anuncia que la cata del viernes, día 10, estará a cargo de Álvaro de Miguel, presidente de la Asociación de sumilleres de Albacete, desde su casa en Albacete, y versará sobre Crianzas de la DOP Jumilla.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace