Seiscientas personas han asistido al Salón, casi 200, profesionales de la hostelería; alrededor de 50, del sector de la distribución; 55 eran propietarios o responsables de tiendas especializadas, charcuterías y vinotecas y 44, profesionales de empresas del sector y hoteles. El resto de asistentes eran miembros de diferentes grupos de enófilos de la Comunidad Valenciana, escuelas de catas y clubes de vinos. Un éxito de convocatoria.
La Presidenta de la DOP Somontano, Raquel Latre; el secretario general de la misma, Francisco J. Berroy y la directora de Comunicación, Mª Elisa Río atendían a los profesionales y medios de comunicación asistentes explicándoles las particularidades y valores de todos los vinos y bodegas de Somontano junto al presidente de la DOP Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo y el director de Comunicación, Ricardo Torres, que contaban las de los productos de Jamón de Teruel.
En el Salón han participado diecisiete Bodegas de la Denominación de Origen Somontano quienes ofrecían sus vinos a los asistentes: Osca, Fábregas, Lalanne, Viñas del Vero, Enate, Pirineos, Valdovinos, Blecua, Otto Bestué, Laus, Sommos, Meler, Bal d’Isábena, Obergo, Sers, El Grillo y la Luna e Idrias. Junto a ellas, la Ruta del Vino Somontano completaba la experiencia poniendo en disposición de los invitados folletos y guías de la reconocida oferta enoturística de Somontano.
Por su parte, seis secaderos de la DOP Jamón de Teruel han estado presentes en el salón: Andrés Izquierdo, Airesano, Don Jate, Jamones Bronchales, Jamones Sierra de Mora y Jamones Sierra Palomera. Cada uno de ellos ofrecía degustaciones de sus jamones cortados en el momento.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…