Vino

Gran éxito del salón Bizkaiko Txakolina en Madrid

La Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina ha reunido a los profesionales del sector del vino en Madrid. Los enólogos y bodegueros dieron a conocer los txakolís más clásicos y los últimos estilos de elaboración. En la imagen, la cata institucional del encuentro, dirigida por los sumilleres María José Huertas, de La Terraza del Casino de Madrid, e Iñaki Suárez, miembro del Comité de Cata del Consejo Regulador.

La Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina reunió en Madrid a los profesionales del sector del vino que quisieron conocer las novedades y tendencias de las principales bodegas que asistieron al Salón celebrado en el Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid (COAM).

La inauguración, con los principales medios de comunicación y algunos de los sumilleres con mejor trayectoria, fue a cargo del Consejo Regulador, representado por Unai Sulibarria, vicepresidente, quien dio la bienvenida a los asistentes agradeciendo la predisposición a redescubrir el txakolí, e invitó a visitar el terruño para conocer de primera mano la revolución que se está llevando a cabo, llena de energía, de emprendimiento y de nuevas técnicas que han logrado que los txakolís estén considerados entre los mejores estilos de vino blanco a nivel mundial.

Tras la presentación, una cata institucional dirigida por los sumilleres María José Huertas, de La Terraza del Casino e Iñaki Suárez, miembro del Comité de Cata del Consejo, en la que se pudieron probar clásicos txakolís, con y sin madera, algunos con coupages que son tendencia, otros tintos y hasta las elaboraciones más especiales como los de vendimia tardía.

Durante todo el día, los profesionales del sector de la hostelería y la distribución, medios, prescriptores, alumnos, sumilleres, aficionados y amigos pudieron conocer los vinos de las bodegas de la mano de sus enólogos. Y por la tarde, una original cata rápida o speedtasting dirigida a los influencers on line sirvió de colofón al salón.

 

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace