Vino

III Día Pruno de Finca Villacreces

Finca Villacreces, un año más, celebró este evento enoturístico, pionero en Ribera del Duero, donde se dan cita el vino, la gastronomía y la música. Un día en el que los seguidores del vino Pruno encuentran un espacio diferente en el que disfrutar del vino, rodeado de viñedos y de naturaleza.

Finca Villacreces reunió en este día a 400 visitantes dispuestos a disfrutar de las actividades organizadas para la tercera edición del Día Pruno, cuyas entradas llevaban agotadas desde hacía, prácticamente, dos meses. De hecho, la primera oferta de entradas se vendió en tan solo ocho horas.

Así quienes asistieron a esta jornada enoturística tuvieron la posibilidad de participar en diferentes actividades repartidas entre el viñedo, los jardines y la bodega de Villacreces. Además, 6 foodtrucks con diferentes menús gourmets y un winebar sirvieron de punto de encuentro para avituallarse en un día tan divertido como caluroso.

Además, todos los Prunolovers formaron parte de la cata sorpresa que abrió este día tan festivo. Para esta ocasión, Finca Villacreces anunció la celebración de sus bodas de plata y presentó a todos los asistentes su nuevo vino FV 25 años, que conmemora los 25 años de la bodega ubicada en la Milla de Oro de la Ribera del Duero.

La actuación del grupo Rock Circus puso el broche final a este evento que en 2018 obtuvo una mención especial al mejor evento del año en los Premios Nacionales de Enoturismo.

 

Finca Villacreces cuenta con 110 hectáreas de las que 64 están dedicadas al viñedo. Su situación es privilegiada ya que está asentada sobre un meandro del río Duero, en pleno corazón de la Milla de Oro de la Ribera del Duero. Todo este entramado de naturaleza y viña ha situado a Finca Villacreces entre las 10 bodegas más visitadas de la Ribera del Duero.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace