Vino

Josep Roca, Padrino del Mosto 2018 de la Asociación Andaluza de Enólogos

La Asociación Andaluza de Enólogos ha nombrado al sumiller Josep Roca Fontané ‘Padrino del Mosto 2018’. Esta figura fue creada por los enólogos andaluces hace más una década y pretende acercar el mundo del vino a la sociedad en general nombrando a personas de destacado calado en la sociedad con el fin de que colaboren en la promoción de los vinos de Andalucía.

Nacido en una familia de cocineros, Josep «Pitu» Roca es sumiller, jefe de camareros y copropietario del famoso restaurante El Celler de Can Roca, que dirige desde 1986 junto con sus hermanos Joan (chef) y Jordi (postres). Con
tres estrellas Michelin y dos veces elegido el mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca es un verdadero templo gastronómico con una lista de más de 1.500 vinos, entre los que destacan los vinos de Jerez.

Josep Roca es uno de los principales promotores de este tipo de vino y lo utiliza para hacer creaciones deliciosas y armonías magistrales con la comida; por ello, la Asociación Andaluza de Enólogos se ha decantado por él.
La ‘Venencia del Padrino’, símbolo de los enólogos andaluces, será entregada en la ‘Cena de San Andrés’, que cada año, celebran los asociados del vino. En esta ocasión, el acto tendrá lugar en la Bodega Barbadillo de Sanlúcar de Barrameda mañana sábado 1 de diciembre.
La Asociación Andaluza de Enólogos ha distinguido como ‘Padrino del Mosto’ a las siguientes personalidades desde el nacimiento de esta distinción.
2017 – Juan Rozas
2016 – Luis Lara
2015 – Álvaro Girón
2014 – Modesto Barragán
2013 – Jaime Cantizano
2012 – Jesús Quintero
2011 – Francisco López-Cepero García
2010 -Pilar Pla Pechovierto
2009 -Diego Sales Márquez
2008 – Juan del Rio Martín
2007 – Mauricio González-Gordón Díez
2006 -José Manuel Caballero Bonald
2005 – Bertín Osborne

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace