Vino

La DO Utiel-Requena difunde sus Tertulias con Bobal con Manuela Romeralo

El Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena ha compartido en su canal de YouTube la mesa redonda ‘Tertulias con Bobal: Momentos de reflexión con Manuela Romeralo’, en la que la sumiller conversa con tres bodegas y un restaurante de la zona sobre la realidad que están viviendo en la actualidad y cómo se preparan de cara al futuro. En estas observaciones compartidas, los integrantes de la mesa mantienen la esperanza en prometedores tiempos venideros tras superar la crisis sanitaria que la sociedad está viviendo este año. La renovación y la adaptación serán cruciales para continuar creciendo como hasta ahora.

Romeralo hace un análisis de la situación y, como moderadora, debate distendidamente con Rodolfo Valiente, de Bodegas Vegalfaro, Benoît Antoine Jean-Pol Dussart, de la Bodega Dussart Pedrón, José Luis Salón, de Bodegas Pasiego y, además, consejero de la DO Utiel-Requena, y a Esmeralda Fernández, del restaurante Genaro de Fuenterrobles. La grabación se realizó en el Café-Salón Pérez de Utiel, un local recientemente restaurado que mantiene la esencia de los antiguos cafés literarios de principios del siglo XX.

En esta evaluación de la situación de bodegas y la hostelería, los componentes hablan de regeneración, son optimistas. Además, explican cuáles son las demandas del consumidor, del mercado, que ideas tienen y qué necesitan unos de otros. Cuentan cómo ha mejorado la técnica de vinificación en las bodegas, qué planes de futuro tienen y muchos más temas interesantes alrededor del vino.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace