Vino

La DOP Ribeiro recibe a una delegación de importadores estadounidenses

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro ha continuado este año con el plan de promoción y apertura de mercados en Estados Unidos iniciado el año pasado. Un total de seis bodegas (Alanís, Coto de Gomariz, Pazo de Casanova, Pazo do Mar, Priorato de Razamonde y Viña Costeira) ha participado en esta misión comercial y de promoción de la D.O. Ribeiro. La acción ha consistido en un viaje de profesionales del sector vitivinícola de distintos estados de Estados Unidos (Colorado, Nueva York, Washington D.C., Florida, Georgia, Illinois).

Continuando con la línea marcada en el C.R.D.O. Ribeiro, Estados Unidos es uno de los países objetivo para esta Denominación de Origen para abrir mercados a los vinos de las bodegas así como dar a conocer la región: territorio, historia, gastronomía, tradiciones… Las seis bodegas presentaron sus vinos y mostraron su saber hacer a los nueve profesionales, entre compradores, importadores y distribuidores.

Desde el viernes hasta ayer pudieron descubrir la historia y vinos con catas en viñedos, conocer pazos históricos de la comarca, visitar todas las bodegas participantes en el plan, catar los vinos de la cosecha 2017 que pronto saldrán al mercado, hacer catas verticales para ver cómo se comportan los vinos de variedades autóctonas con el paso del tiempo… En resumen, adentrarse en profundidad en la Denominación de Origen más antigua de Galicia y una de las primeras de España.

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

12 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

13 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

13 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

13 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

14 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

16 horas hace