Vino

Logroño: Agustín Santolaya y Álvaro Palacios se unen en una cata solidaria

El jueves 9 de febrero tendrá lugar en el Círculo Logroñés de Logroño una cata de vinos solidaria en favor de la Fundación Vision Mundi, ONG riojana de lucha contra la ceguera. El Colegio de Economistas de la Rioja, el Círculo Logroñés y la Fundación Vision Mundi organizan esta cata solidaria para 160 personas en colaboración con Bodegas RODA, Bodegas Palacios Remondo, La Rioja Turismo, Tonelería Murúa y CaixaBank con el fin de recaudar fondos para un programa de becas de formación de oftalmólogos en África. Hay también una fila cero en la cc: ES23 2038 4300 5160 00 206605.

Agustín Santolaya, de Bodegas RODA, y Álvaro Palacios, de Bodegas Palacios Remondo, deleitarán a los asistentes con sus conocimientos y experiencias sobre el vino dando a catar tres de sus vinos: Santolaya los tempranillos CORIMBO I 2011 (Ribera del Duero), RODA 2012 y RODA I 2007 (Rioja); y Palacios las garnachas Gratallops Vi de Vila 2014 (Priorat), La Montesa 2014 y Propiedad 2012 (Rioja).
El oftalmólogo riojano Dr. Julio Yangüela Rodilla, actual presidente de la Sociedad Española Contra la Ceguera en Países en Desarrollo, fundó en Logroño en el año 2003 Fundación Vision Mundi, especializada en formar a profesionales locales. En 2016 Vision Mundi ha atendido ya a más de 67.000 personas en Bolivia, Paraguay, Perú, Kenia, Camerún, Burkina Faso y Tanzania en proyectos llevados 100% por personal local.
Durante la cata, Yangüela hablará del impacto que supone el devolver la visión como herramienta para luchar contra la pobreza. En el Mundo hay 280 millones de personas con problemas severos de visión, el 90% el países pobres. El 80% de estos casos son tratables/evitables a muy bajo costo.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace