Vino

Los vinos de Utiel-Requena brillan en Placer Bobal

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena celebró con éxito la sexta edición de su evento anual de presentación Placer Bobal. Durante la tarde del lunes 17 de junio, un millar de asistentes pudieron disfrutar de las virtudes de los más de cien vinos que las bodegas llevaron al salón.

Entre los invitados, acudió una amplia representación de la restauración valenciana, la sumillería, la distribución y la prensa especializada. También hubo espacio en el salón para recibir al consumidor final, que agradeció poder degustar los vinos de la mano de los propios enólogos de las bodegas.
“Estamos muy contentos con el resultado de esta acción de promoción y divulgación del trabajo que día a día hacen los viticultores y las bodegas, que se refleja en cada botella etiquetada con la marca de calidad de este Consejo Regulador”, comenta el presidente de la DOP Utiel-Requena, José Miguel Medina.

El showroom tuvo lugar en un lugar emblemático, el Hotel Las Arenas de Valencia, “una ubicación excepcional para dar a conocer las novedades de nuestros vinos, así como su carácter y tradición, a los profesionales del vino de la Comunidad Valenciana”.
La mayoría de las marcas presentadas fueron tintos y rosados elaborados con la uva autóctona Bobal. También hubo algún espumoso, y tintos y blancos tranquilos de otras variedades de uva autorizadas en la Denominación de Origen. En el evento estuvieron presentes 22 bodegas, que destacaron en sus stands sus vinos de Bobal más singulares. También asistió la Ruta del Vino de la DO Utiel-Requena, que aglutina la oferta enoturística de esta zona de interior.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace