Vino

Nuevo presidente de la Denominación de Origen Valdepeñas

Tras la reunión del pasado 27 de noviembre en la Denominación de Origen Valdepeñas, se eligió como nuevo presidente para los próximos cuatro años a Antonio Torres Pérez. Con 57 años, Torres aborda esta nueva etapa de su carrera profesional “con ilusión y ganas”.

Antonio Torres Pérez es natural de Moral de Calatrava, de donde viene toda su familia por parte paterna; localidad que además forma parte de la zona de producción de la Denominación de Origen Valdepeñas, y donde el nuevo presidente es propietario de viñedos inscritos y también es miembro del Consejo Rector de la Cooperativa Santiago Apóstol. Compaginará su labor de presidente de la DO con la de secretario general en APAG (Asaja Guadalajara) y gerente de la SAT Coagral. Además, es portavoz de suministros de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla- La Mancha.

En su trayectoria profesional estudió Ingeniería Agrónoma en la especialidad de Economía Agraria y trabajó en la Delegación de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha en Guadalajara. Ha trabajado durante 25 años en Coagral como director técnico, y desde hace seis, ejerce su labor como director gerente.

Ilusión y ganas

En sus propias palabras, “el hecho de ser nombrado presidente de la DO Valdepeñas en la recta final de mi carrera profesional es un honor. Supone algo nuevo, un reto, pero lo afronto con ilusión y ganas”. Para los próximos días está previsto convocar una reunión de Junta Directiva para tomar posesión formal del cargo y poner en marcha una etapa más de la historia de la Denominación de Origen Valdepeñas.

La composición del resto de la nueva Junta Directiva es la siguiente:

 

  • Florencio Rodríguez y Francisco Patiño por parte de ASAJA.
  • Noelia Serrano Parra por parte de COAG.
  • Pascual Ortiz por parte de UPA.
  • Ángel Carmelo Simón Piña por parte de Cooperativas Agroalimentarias, que además ha sido nombrado Tesorero.
  • Domingo Megía Fernández por parte de Maestros Bodegueros.
  • José García-Carrión por parte de AVIVAL.
  • Francisco Navarro López, José González- Albo y Carlos Nieto por parte de ASEVI Valdepeñas. Este último ha sido nombrado Vicepresidente.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace