Vino

Nuevo presidente de la Denominación de Origen Valdepeñas

Tras la reunión del pasado 27 de noviembre en la Denominación de Origen Valdepeñas, se eligió como nuevo presidente para los próximos cuatro años a Antonio Torres Pérez. Con 57 años, Torres aborda esta nueva etapa de su carrera profesional “con ilusión y ganas”.

Antonio Torres Pérez es natural de Moral de Calatrava, de donde viene toda su familia por parte paterna; localidad que además forma parte de la zona de producción de la Denominación de Origen Valdepeñas, y donde el nuevo presidente es propietario de viñedos inscritos y también es miembro del Consejo Rector de la Cooperativa Santiago Apóstol. Compaginará su labor de presidente de la DO con la de secretario general en APAG (Asaja Guadalajara) y gerente de la SAT Coagral. Además, es portavoz de suministros de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla- La Mancha.

En su trayectoria profesional estudió Ingeniería Agrónoma en la especialidad de Economía Agraria y trabajó en la Delegación de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha en Guadalajara. Ha trabajado durante 25 años en Coagral como director técnico, y desde hace seis, ejerce su labor como director gerente.

Ilusión y ganas

En sus propias palabras, “el hecho de ser nombrado presidente de la DO Valdepeñas en la recta final de mi carrera profesional es un honor. Supone algo nuevo, un reto, pero lo afronto con ilusión y ganas”. Para los próximos días está previsto convocar una reunión de Junta Directiva para tomar posesión formal del cargo y poner en marcha una etapa más de la historia de la Denominación de Origen Valdepeñas.

La composición del resto de la nueva Junta Directiva es la siguiente:

 

  • Florencio Rodríguez y Francisco Patiño por parte de ASAJA.
  • Noelia Serrano Parra por parte de COAG.
  • Pascual Ortiz por parte de UPA.
  • Ángel Carmelo Simón Piña por parte de Cooperativas Agroalimentarias, que además ha sido nombrado Tesorero.
  • Domingo Megía Fernández por parte de Maestros Bodegueros.
  • José García-Carrión por parte de AVIVAL.
  • Francisco Navarro López, José González- Albo y Carlos Nieto por parte de ASEVI Valdepeñas. Este último ha sido nombrado Vicepresidente.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace