Vino

Nuevo presidente de la Denominación de Origen Valdepeñas

Tras la reunión del pasado 27 de noviembre en la Denominación de Origen Valdepeñas, se eligió como nuevo presidente para los próximos cuatro años a Antonio Torres Pérez. Con 57 años, Torres aborda esta nueva etapa de su carrera profesional “con ilusión y ganas”.

Antonio Torres Pérez es natural de Moral de Calatrava, de donde viene toda su familia por parte paterna; localidad que además forma parte de la zona de producción de la Denominación de Origen Valdepeñas, y donde el nuevo presidente es propietario de viñedos inscritos y también es miembro del Consejo Rector de la Cooperativa Santiago Apóstol. Compaginará su labor de presidente de la DO con la de secretario general en APAG (Asaja Guadalajara) y gerente de la SAT Coagral. Además, es portavoz de suministros de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla- La Mancha.

En su trayectoria profesional estudió Ingeniería Agrónoma en la especialidad de Economía Agraria y trabajó en la Delegación de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha en Guadalajara. Ha trabajado durante 25 años en Coagral como director técnico, y desde hace seis, ejerce su labor como director gerente.

Ilusión y ganas

En sus propias palabras, “el hecho de ser nombrado presidente de la DO Valdepeñas en la recta final de mi carrera profesional es un honor. Supone algo nuevo, un reto, pero lo afronto con ilusión y ganas”. Para los próximos días está previsto convocar una reunión de Junta Directiva para tomar posesión formal del cargo y poner en marcha una etapa más de la historia de la Denominación de Origen Valdepeñas.

La composición del resto de la nueva Junta Directiva es la siguiente:

 

  • Florencio Rodríguez y Francisco Patiño por parte de ASAJA.
  • Noelia Serrano Parra por parte de COAG.
  • Pascual Ortiz por parte de UPA.
  • Ángel Carmelo Simón Piña por parte de Cooperativas Agroalimentarias, que además ha sido nombrado Tesorero.
  • Domingo Megía Fernández por parte de Maestros Bodegueros.
  • José García-Carrión por parte de AVIVAL.
  • Francisco Navarro López, José González- Albo y Carlos Nieto por parte de ASEVI Valdepeñas. Este último ha sido nombrado Vicepresidente.

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

8 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

9 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

9 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

10 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

10 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

10 horas hace