Vino

Pedro Ballesteros, Personaje del Año 2018 para la Guía Wine Up¡

La 11ª edición de la Guía  Wine Up¡ presenta mejores vinos que en las ediciones anteriores con más alta puntuación media y precio, lo que la convierte en ideal para el comprador que busca los mejores vinos relación calidad-precio. Nombra “Personaje Del Año” a Pedro Ballesteros Torres, ingeniero agrónomo y Master Of Wine.

El próximo mes de febrero estará disponible para la descarga gratuita la edición 2018 de la guía de Vinos y Destilados Wine Up! Guía que se edita y distribuye en español e inglés a través de la web www.wineup.es, las principales redes sociales y plataformas de difusión on-line.

Como desde la primera edición, la guía nombra al “personaje del año” entre aquellos profesionales que han aportado su experiencia y valía al sector del vino durante su larga trayectoria. Este año, el reconocimiento es para Pedro Ballesteros Torres, ingeniero agrónomo y Master of Wine, uno de los profesionales españoles más importantes a nivel mundial.

Este premio lo han recibido en ediciones anteriores: Mª Isabel Mijares y García-Pelayo,  primera mujer enóloga de España y premio nacional de gastronomía. Antonio Flores, máster blender de González Byass y mejor enólogo de vinos generosos del mundo en 2016. Salvador Manjón, director de La Semana Vitivinícola, publicación decana del vino en España y Charlie Arturaola, Sommelier y premio al comunicador del año por la IWSC en 2012.

La Guía Wine Up! recopila los vinos y destilados catados a lo largo de 2017. Puntuados y comentados en cata ciega, se publican los que superan los 85 puntos. Cuenta con distintas secciones como los 100 mejores vinos y destilados: TOP100, Best In Class de mejores vinos por relación calidad precio, por tipo de vino, la sección de vinos monovarietales, directorio con más de 3000 bodegas, una relación con los blogs y blogueros de vino más influyentes de España y las principales Denominaciones de Origen e IGP.

La guía es interactiva, también facilita las RRSS de bodegas, la compra online y reservas de enoturismo, siendo la guía más completa de las que existen en la actualidad.

La entrega del premio a Pedro Ballesteros y a los mejores vinos y destilados del año tendrá lugar el próximo mes de marzo en La Rioja.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace