Vino

Presentada la nueva campaña de Vinos Alicante DOP

«Vino para llegar muy lejos», la nueva campaña de Vinos Alicante DOP, ya es una realidad. La Caja Negra de Las Cigarreras de Alicante acogió la presentación de los documentales que relatan el encuentro entre Carlos Rodríguez, el estudiante con mejor nota en las pruebas de acceso a la Universidad, y el chef Quique Dacosta, embajador de los vinos alicantinos. Un relato que se hace indispensable para sentirnos vivos.

Los protagonistas de esta historia reflejan los valores en los que se fundamentan los Vinos Denominación de Origen Protegida de Alicante: la lucha por la pasión sin renunciar a los orígenes. En la charla que han mantenido frente a un interesado auditorio, Carlos Rodríguez ha coincidido con Dacosta en que la pasión es el ingrediente fundamental en el teatro y en el vino, dos disciplinas en las que se reúnen también componentes históricos y culturales.

La presentación ha contado con la asistencia de Antonio Miguel Navarro, presidente de Vinos de Alicante; Antonio Joaquín Manresa, concejal de Cultura del Ayuntamiento de Alicante; Eduardo Dolón, vicepresidente de la Diputación de Alicante y alcalde de Torrevieja; y David Torres, director general de Desarrollo Rural de la Generalitat Valenciana, entre otras autoridades de Cámara de Comercio, Universidad Miguel Hernández, Asociación de empresarios, sumilleres, restauradores…

“Vino para llegar muy lejos” pone esta vez la mirada en el futuro. Esta nueva propuesta es una obra creada por Vinos Alicante DOP en la que se da a Carlos Rodríguez, futuro dramaturgo, su primer papel protagonista. El argumento se basa en la invitación que Quique Dacosta hace a Carlos para asistir a una cena muy especial en un teatro de Alicante.

La velada transcurre en torno a una mesa, en un escenario, en la que el chef junto a Lola Blasco y Juan Luis Mira, dos dramaturgos alicantinos de consolidada trayectoria profesional, comparten su experiencia, vocación, inquietudes y valores, con la joven promesa de las artes escénicas.

En el acto además, el presidente del CRDOP Alicante ha pedido a Dacosta que ayude a la «visibilidad del vino en la gastronomía, pues se está perdiendo en la puesta en escena, siendo un sector tan importante de cultura española y parte principal del buen comer».

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

1 día hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace