Vino

Presentada la nueva campaña de Vinos Alicante DOP

«Vino para llegar muy lejos», la nueva campaña de Vinos Alicante DOP, ya es una realidad. La Caja Negra de Las Cigarreras de Alicante acogió la presentación de los documentales que relatan el encuentro entre Carlos Rodríguez, el estudiante con mejor nota en las pruebas de acceso a la Universidad, y el chef Quique Dacosta, embajador de los vinos alicantinos. Un relato que se hace indispensable para sentirnos vivos.

Los protagonistas de esta historia reflejan los valores en los que se fundamentan los Vinos Denominación de Origen Protegida de Alicante: la lucha por la pasión sin renunciar a los orígenes. En la charla que han mantenido frente a un interesado auditorio, Carlos Rodríguez ha coincidido con Dacosta en que la pasión es el ingrediente fundamental en el teatro y en el vino, dos disciplinas en las que se reúnen también componentes históricos y culturales.

La presentación ha contado con la asistencia de Antonio Miguel Navarro, presidente de Vinos de Alicante; Antonio Joaquín Manresa, concejal de Cultura del Ayuntamiento de Alicante; Eduardo Dolón, vicepresidente de la Diputación de Alicante y alcalde de Torrevieja; y David Torres, director general de Desarrollo Rural de la Generalitat Valenciana, entre otras autoridades de Cámara de Comercio, Universidad Miguel Hernández, Asociación de empresarios, sumilleres, restauradores…

“Vino para llegar muy lejos” pone esta vez la mirada en el futuro. Esta nueva propuesta es una obra creada por Vinos Alicante DOP en la que se da a Carlos Rodríguez, futuro dramaturgo, su primer papel protagonista. El argumento se basa en la invitación que Quique Dacosta hace a Carlos para asistir a una cena muy especial en un teatro de Alicante.

La velada transcurre en torno a una mesa, en un escenario, en la que el chef junto a Lola Blasco y Juan Luis Mira, dos dramaturgos alicantinos de consolidada trayectoria profesional, comparten su experiencia, vocación, inquietudes y valores, con la joven promesa de las artes escénicas.

En el acto además, el presidente del CRDOP Alicante ha pedido a Dacosta que ayude a la «visibilidad del vino en la gastronomía, pues se está perdiendo en la puesta en escena, siendo un sector tan importante de cultura española y parte principal del buen comer».

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

11 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

11 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

13 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

13 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

14 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

14 horas hace