Vino

Récord histórico de ventas en la DOP Rueda

La Denominación de Origen Protegida Rueda logra en los primeros seis meses de año un crecimiento del 18% respecto al mismo periodo de 2018. Destaca el mes de junio, con un aumento del 27% en comparación con el ejercicio anterior.

Los consumidores continúan apostando por la calidad de la DOP Rueda, según los últimos datos registrados de 2019. Rueda ha logrado en el primer semestre del año un total de 52.760.728 de contraetiquetas entregadas, lo que supone un aumento de 8.050.964 unidades (18,01%) en comparación al mismo periodo del pasado año. Si analizamos los datos por meses, destaca el incremento del 27% que han experimentado las ventas en junio, pasando de las 7.848.777 contraetiquetas tramitadas en 2018 a las 9.978.019 registradas el mes pasado.

Con estos datos, Rueda consolida su liderazgo como la Denominación de Origen Protegida de vino blanco preferida por los españoles. Del total de contraetiquetas entregadas durante los primeros seis meses de año, el vino blanco aglutina el 99,7%, con 52.604.870 contraetiquetas, de las que el 76,40% corresponden a la variedad Verdejo, embajadora principal de la DOP Rueda.

Récord también de medallas en los concursos nacionales e internacionales más prestigiosos del sector en los primeros seis meses del 2019. Los vinos de la DOP Rueda han recibido 192 galardones; el mejor resultado de los últimos cuatro años.

“Estamos muy contentos porque los consumidores aprecian la variedad y versatilidad de los vinos de Rueda y en especial de la verdejo, uva autóctona de nuestra zona” afirma Carmen San Martín, presidenta de la DOP Rueda. “Los resultados de este primer periodo del año nos muestran que debemos seguir trabajando en la misma línea para continuar ofreciendo a los consumidores la máxima calidad”.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

14 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

14 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

15 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

15 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

15 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

15 horas hace