Vino

Récord de vinos Alicante DOP

El mercado nacional es el principal destino de más de 11,8 millones de Vinos Alicante Denominación de Origen Protegida en la campaña 2016-2017.

Los embotellados de Vinos Alicante DOP en la campaña 2016-2017 se han incrementado un 15.35%, hasta alcanzar el máximo de 11.897.417 unidades puestas en el mercado, lo que marca un récord histórico.

En concreto, las botellas de Vinos Alicante DOP han mejorado sus ventas en el mercado nacional un 32.13%, hasta alcanzar los 58.457,46 hectolitros, lo que viene a representar más o menos 7,7 millones de unidades. En el mercado exterior, se ha registrado un ligero descenso de 1.5%, con un volumen de 33.116,04 hectolitros, que supone unos 4 millones de envases.

La distribución por mercados de estas botellas se reparte entre un 64.80% para el mercado local y un 35,82 para el de exportación, lo que configura una personal distribución al ser la exportación menor que en otras zonas españolas.

Estos datos colaboran a que la comercialización de vinos en general (con la suma de embotellados y graneles) en la DOP Alicante se haya incrementado un 12.7% con un volumen total de 133.771,51 hectolitros al cierre de la campaña 2016-2017 lo que resulta una campaña muy positiva en general.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace