Vino

Ribera del Duero ultima preparativos para la Gran Fiesta de la Vendimia

La DO se encuentra preparada para el arranque de la 2ª Gran Fiesta de la Vendimia de Ribera del Duero, una festividad llena de música, tradición y vino que acoge este sábado Aranda de Duero. La celebración contará con la presencia de Antonio Orozco, quien ejercerá de embajador de la misma antes de su concierto, y del humorista Quequé, quién será galardonado con el II Premio “Ribereño del Año”.

Ribera del Duero volverá a situarse en el epicentro de todas las miradas. A poco más de dos días para que dé comienzo la II Gran Fiesta de la Vendimia de Ribera del Duero, la Denominación de Origen se viste de gala por segunda vez consecutiva para celebrar en Aranda de Duero un encuentro en el que se reúnen cultura, ocio y enoturismo.

El pistoletazo de salida de esta celebración tendrá lugar este sábado 22 de septiembre a las 13.00h, momento en el que Antonio Orozco será nombrado nuevo embajador de la vendimia 2018, sucediendo en el cargo a Quim Gutíerrez que lo fue en 2017. Tras este apadrinamiento, se realizará la entrega a Quequé del Premio “Ribereño del año”.

A continuación, y una vez llevado a cabo el pisado de la uva y la degustación del primer mosto, será la Orquesta Mondragón, liderada por Javier Gurruchaga, la que animará a los millares de asistentes junto a una multitud de ofertas musicales para todos los gustos como Pixie Dixie Band, Nuevo Mester de Juglaria o Fetén Fetén.

Los vinos de Ribera del Duero, protagonistas de la celebración

Hasta 18 bodegas* presentarán sus propuestas en stands propios ubicados en la Plaza de la Constitución y la Plaza Mayor, donde se sucederán conciertos y actuaciones dirigidas a todos los públicos.

Y no sólo se podrá celebrar la Fiesta de la Vendimia a través de la música. Multitud de actividades de enoturismo tendrán lugar durante todo el otoño, de la mano de los packs #EspírituRibera, que incluyen actividades únicas en las bodegas, además de ofertas especiales y degustaciones de productos de la zona que se podrán disfrutar en los alojamientos y restaurantes de la comarca desde el 22 de septiembre hasta el 21 de octubre. Todo ello estará detallado en la web www.riberate.com.

 

En palabras de Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero: “Estamos deseando que comience esta gran celebración, que para nosotros ya se ha consolidado como una tradición de la que nos sentimos orgullosos y de la que esperamos poder seguir celebrando muchas ediciones más. Estamos muy contentos de ser la primera Denominación de Origen que sigue apostando con firmeza por el mundo de la cultura con la que compartimos muchos de nuestros valores: esfuerzo, pasión, calidad y creatividad”. 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace