Vino

Sale a la calle el primer vino del año, el «Primero 2020» de Fariña

El primer vino de la cosecha 2020, el Primero de Fariña está saliendo al mercado en toda España.  Como en años anteriores, la bodega celebra la salida de su vino más madrugador en bares, vinotecas y restaurantes de todo el país y realiza un sorteo entre sus clientes: 25 botellones de 5L. de Primero y 25 vales de 50€ para canjear en los establecimientos que participen. Sin embargo, este año será diferente. Debido al cierre temporal de la hostelería en muchas regiones, la celebración de la salida del Primero se extenderá hasta final de año, para que todo el público tenga la oportunidad de participar.

Tomar una copa de Primero en bares, restaurantes o vinotecas puede tener premio. Para participar, el público tendrá que subir una foto a su perfil de Instagram junto al botellón de 5L de Primero con el hashtag y la mención #Primero2020Fariña de @bodegasfarina.

La gente que participe entrará en el sorteo de 25 botellones de 5L. de Primero y 25 vales de 50€ para canjear en uno de los establecimientos que participan en la campaña. Una iniciativa cuyo objetivo es seguir apoyando a un sector al que Fariña se siente íntimamente unido, la hostelería. Este año, el plazo se ha extendido hasta el 31 de diciembre para que el público de las regiones donde la hostelería actualmente está cerrada, tenga oportunidad de participar. Toda la información sobre el sorteo y los establecimientos que participan puede encontrarse en www.bodegasfarina.com

Un vino fresco y frutal

El Primero es un vino fresco y frutal. Un tinto joven pero con larga vida que gana con el tiempo en botella. Está elaborado por el método tradicional de maceración carbónica y se caracteriza por su color, con vivos tonos violáceos, y sobre todo por su intensidad aromática, cargada de notas frutales, que expresan en toda su plenitud la variedad con la que está elaborado, la Tinta de Toro.

Este año luce en su etiqueta la pintura de la artista almeriense Lola Berenguer, ganadora del 15º Certamen Nacional de Pintura. Un concurso que este año y a pesar de celebrarse en medio del confinamiento, tuvo una participación de 172 artistas

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

20 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace