Aceite

Juan de Dios Gálvez, presidente de Aneo

La Asamblea General de la Asociación Nacional de Empresas de Aceite de Orujo de Oliva (Aneo) ha elegido como presidente a Juan de Dios Gálvez Daza, hasta ahora vicepresidente por Granada en la Junta Directiva saliente.

Juan de Dios Gálvez toma el relevo de José Luís Maestro Sánchez-Cano, el cual por motivos profesionales decidió dar un paso al lado. Maestro, en sus casi cinco años de mandato, junto a su Junta Directiva, ha dado un importante giro a Aneo, avanzando en la profesionalidad y visualización del sector.

El nuevo presidente de Aneo, Juan de Dios Gálvez, empezó su aventura profesional en 1989, y desde esa fecha hasta nuestros días, ha creado el Grupo Sierra Sur, un conglomerado empresarial referente en el sector agroalimentario andaluz. Es un empresario pionero, siendo el primero del sector en incorporar la cogeneración en el secado del orujo graso húmedo.

El Grupo Sierra Sur, que tiene una facturación de 105 millones de euros y da empleo a más de 200 familias en las provincias de Jaén y Granada, aúna todo el proceso productivo de la aceituna: almazara, extractora y refinería de aceite de orujo de oliva. Además ha diversificado su acción empresarial con una bodega de vino y una fábrica de reciclaje y fabricación de láminas de PET.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace