Aceite

La DO Aceite Sierra de Cazorla asiste a Expoliva con grandes expectativas

El presidente de la Denominación de Origen, Vicente Gil, subraya la importancia de la presencia de su Majestad el Rey Felipe VI en la feria, como símbolo del respaldo al sector oleícola andaluz.

La feria Expoliva, que se celebrará del del 22 al 25 de septiembre, supondrá una importante red profesional y un gran escaparate del sector oleícola andaluz; así lo afirma el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla, Vicente Gil, quien subraya que “se trata de la feria más importante de Andalucía, donde se da cita todo el sector aceitero de la región, cooperativas, empresas, agricultores, medios especializados, por eso nuestra presencia en esta feria es más que obligada”.

Presencia del Rey

Tras los difíciles meses pasados a causa de la actual pandemia, la actividad vuelve a retomarse poco a poco, con todas las medidas de seguridad; en este sentido Vicente Gil subraya lo que supone la presencia de su Majestad el Rey Felipe VI en Expoliva, “es un respaldo importantísimo al sector oleícola, a todos los profesionales que trabajamos en él, para dar visibilidad a los excelentes aceites que aquí se elaboran y al gran trabajo que se realiza en un sector del que viven miles de familias; la pandemia nos ha afectado a todos y volver con fuerza y con el apoyo de su Majestad el Rey es todo un orgullo”.

A Expoliva asistirán todas las almazaras que forman parte de la Denominación de Origen Aceite Sierra de Cazorla. “Vamos muy ilusionados”, corrobora su presidente, “con muchísimas ganas de trabajar, de establecer nuevas relaciones comerciales y afianzar las ya existentes; se trata de una feria en la que nos vemos totalmente representados y que aprovecharemos para crear sinergias, siempre llevando por bandera nuestros excelentes aceites de oliva Virgen Extra, respaldados por la calidad y por un indiscutible sabor gracias a las variedades de la Comarca”.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

2 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

2 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

2 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

2 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

2 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace