Aceite

OliveTROTTER: Los Aoves viajeros de Casas de Hualdo

Casas de Hualdo lanza OliveTROTTER, un práctico estuche que permite transportar su aceite en cualquier periplo. Contiene sus cuatro conocidos y premiados monovarietales: Arbequina, Cornicabra, Picual y Manzanilla. Permite llevar consigo, por tierra, aire o mar, los aromas y sabores de la cocina casera.

Este verano es el de OliveTROTTER, el  aceite de Casas de Hualdo, la almazara de El Carpio de Tajo (Toledo), que acompaña a todos los viajeros amantes del Aceite de Oliva Virgen Extra. Se acabaron las ensaladas con aliños imposibles o los desayunos insípidos. Llevar contigo una garantía de sabor y salud ya es posible.

En muchos casos, viajar puede suponer renunciar a nuestras costumbres gastronómicas, especialmente las más sanas. Para los amantes del buen AOVE, significa resignarse a consumir ingredientes industriales o extraños para el paladar en sus platos. Pensando en ellos, Casas de Hualdo lanza OliveTROTTER, una alternativa para cuidarse y, sobre todo, disfrutar de los alimentos también lejos de casa.

El estuche OliveTROTTER, con su diseño compacto, robusto y ligero, se puede llevar tanto en el equipaje de mano (caso del avión puesto que no supera los 100ml) como en el facturado, sin riesgo de roturas ni sorpresas desagradables.  Contiene cuatro AOVEs singulares, elaborados con esmero a orillas del río Tajo a partir de aceitunas Arbequina, Picual, Cornicabra y Manzanilla Cacereña. Cada uno de ellos posee sus particularidades y permiten disfrutar de múltiples maridajes, a la vez que cuidan de nuestra salud.

  • El Arbequina es fragante y distinguido, pleno de aromas, dulce, frutado y sugerente. Su elegancia y sutileza impregnan cada plato, haciéndolo inolvidable.
  • Por su parte, el Picual, de gran complejidad aromática, sorprende por su robustez y sus notas amargas y picantes, de intensidad media y con elevada persistencia.
  • La gran concentración de beneficiosos antioxidantes caracteriza al Cornicabra, un inconfundible elixir de perfumes, intensidad y carácter.
  • Por último, el Manzanilla conquista por su equilibrio, su estructura fina y suave y su aroma frutado.

Estos AOVE monovarietales han sido galardonados en multitud de concursos nacionales e internacionales. El estuche tiene un precio PVP recomendado de 4,95€ y se puede encontrar en establecimientos gourmet, además de en la tienda online www.aceiteoliva.com.

En pleno corazón de la provincia de Toledo

Casas de Hualdo es una finca situada en pleno corazón de Toledo. Cuenta con 300.000 olivos, situados a 500 metros de altitud, los cuales producen anualmente 750.000 kg de aceite de categoría premium. El profundo respeto y conocimiento del medio por parte del equipo responsable de su obtención, además de las técnicas más cuidadas, confieren a sus aceites unas propiedades organolépticas extraordinarias.

Considerada la mejor Almazara de España en 2012 por la Asociación de Municipios del Olivo (AEMO), también fue distinguida con el Primer Premio Extrascape 2012, como uno de los más bellos olivares del mundo, que otorga la asociación italiana MolisExtra en colaboración con la prestigiosa publicación The Olive Oil Times.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

3 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

3 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace