Tendencias

Cuna de Platero difunde el poder de las berries para el corazón

La cooperativa moguereña Cuna de Platero ha difundido el poder saludable de las berries para prevenir enfermedades cardiovasculares a pacientes que han sufrido alguna dolencia cardiaca. La entidad colabora con la Asociación Cardiaca Nuevo Camino para el Corazón Onubense y difunde los hábitos de vida saludables y propiedades de los frutos rojos en unas jornadas informativas que se han desarrollado en el centro de salud Luis Taracido, de Bollullos Par del Condado (en la imagen).

Así lo ha explicado el director general de Cuna de Platero, Juan Báñez, quien ha asegurado que esta iniciativa nace “para difundir que es necesario adoptar hábitos de vida saludables para cuidar tu corazón, practicando deporte, para combatir la obesidad, uno de los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, y apostando por cambiar tu alimentación”.

El 50 % de las muertes relacionadas con enfermedades cardiovasculares están relacionadas con una mala alimentación, ha explicado que “las frutas y hortalizas, en general, y las berries, en particular, juegan un papel fundamental para cuidarse comiendo bien”. La educación alimentaria, ha indicado el director general, “es responsabilidad de todos y por eso nos involucramos con la difusión de los beneficios de las berries para el corazón”.

La Asociación Cardiaca Nuevo Camino para el Corazón Onubense está formada por usuarios que han pasado por la Unidad de Rehabilitación Cardiaca del Hospital Juan Ramón Jiménez de Huelva y que buscan ayudar a otros pacientes para mejorar su calidad de vida y apostar por la prevención de las enfermedades cardiovasculares.

Una de sus iniciativas más destacadas es la Escuela de Pacientes, dependiente de la Escuela Andaluza de Salud Pública, con sede en Granada, para lo que cuentan con material divulgativo de Cuna de Platero. La celebración de esta charla ha sido posible gracias a esta escuela andaluza y a la implicación del director del centro de salud, Juan de Dios Alcántara, y la enfermera gestora de casos, Pastora Villalobos.

La asociación onubense ha asistido al primer encuentro de asociaciones andaluzas, que tuvo lugar en Córdoba. En este foro, la asociación divulgó la importancia de tomar frutos rojos para prevenir  enfermedades cardiovasculares e informó a los pacientes de sus beneficios para el organismo, en concreto, para cuidar la salud cardiovascular, junto a llevar unos hábitos de vida saludables, la práctica de actividad física, entre otros.

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace