Actualidad

Chispa Bistró y Mina fusionan sus cocinas en evento único

En Madrid, el pasado 26 de junio, se llevó a cabo una colaboración culinaria entre Álvaro Garrido, chef del restaurante Mina en Bilbao, con 1 estrella Michelin, y los chefs de Chispa Bistró, Gabriel Sodré y Juan d´Onofrio. Fue una experiencia singular. Se pudo disfrutar de un menú que incluía aperitivos, 6 platos salados y 2 postres, entre los cuales se encontraban el cogollo a la brasa y el bonito de Bermeo.

El restaurante Chispa Bistró de Madrid acogió el pasado lunes 26 de junio un evento culinario «a cuatro manos» (o, mejor dicho, «a seis manos») en el que participaron los chefs Juan D´Onofrio y Gabriel Sodré, junto con el chef Álvaro Garrido del reconocido Mina en Bilbao, galardonado con una estrella Michelin. Este encuentro supuso la fusión de la cocina mediterránea y asiática de Chispa con la cocina de mercado, entorno y productos característicos de Mina. Durante el evento, se preparó un menú especial que combinó la innovadora propuesta de Juan y Gabriel con la experiencia culinaria de Álvaro en un único servicio.

Mina recibió a Juan D’Onofrio en sus cocinas, estableciendo así una amistad cercana con el chef Álvaro Garrido. Esta relación ha inspirado la creación de un menú compuesto por aperitivos, 6 platos salados y 2 postres en los cuales se pueden disfrutar preparaciones como el cogollo a la parrilla o el bonito de Bermeo. Estas opciones representan y combinan la propuesta internacional de cocina de Chispa con los sabores cuidadosamente elaborados de los productos vascos de Mina.

Con este menú se buscó trasladar al cliente en un recorrido a través del producto en su forma más destacada, característica presente en ambas gastronomías. Al igual que la atención dedicada a estos ingredientes en la preparación, la temporalidad de los mismos y la incorporación de sabores que realzan el elemento principal. Se incluyen desde recetas más tradicionales hasta combinaciones sorprendentes con técnicas empleadas que abarcan desde los ahumados, la parrilla o los encurtidos.

Nueve meses de recorrido

En septiembre de 2022, abrieron las puertas de Chispa Bistró, el primer proyecto personal de los chefs Juan y Gabriel, quienes tienen una amplia experiencia en prestigiosas cocinas alrededor del mundo. Su restaurante busca plasmar los sabores que han descubierto durante sus viajes y vivencias. Por otro lado, desde los veinticuatro años, Álvaro Garrido ha estado al mando del restaurante Mina, transmitiendo el ambiente a través de la combinación de productos que se complementan y realzan sus sabores respetando siempre la temporalidad y la oferta del mercado.

Redacción

Entradas recientes

Valladolid da la bienvenida a los Concursos de Pinchos y Tapas

El acto de presentación de los certámenes nacional e internacional tendrá lugar esta mañana, conducido…

50 minutos hace

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace