Actualidad

Andoni Luis Aduriz apadrina la IX edición de Soul Food Nights

Gastronomía, moda y arte se unen hoy, 7 de noviembre, a través de una selección de grandes chefs del panorama nacional que ofrecerán menús exclusivos en espacios de Madrid y Barcelona, por noveno año consecutivo. Un total de 18 chefs participan en esta novena edición.

Hoy vuelve la IX edición de Soul Food Nights, el evento solidario que un año más une alta gastronomía, moda y arte con el objetivo de recaudar fondos para Acción contra el Hambre. Contará con el chef Andoni Luis Aduriz, que ha señalado que “es un honor ser padrino de la IX edición de un evento tan especial”.

El chef vasco será el padrino de la presente edición de la mano de Ron Zacapa, de la que es embajador y en la que la marca de ron guatemalteca, se estrena por primera vez como main partner de la acción solidaria. También del diario ABC, que se estrena como media partner, y de Mateo&co como organizador del evento. Los fondos recaudados por cada mesa irán destinados a paliar los efectos de la grave crisis alimentaria actual y que está provocada por conflictos como la guerra de Ucrania, el cambio climático y los efectos de la pandemia que todavía persisten. Esta crisis alimentaria está afectando, sobre todo, a los países del Sahel donde trabaja desde hace muchos años Acción contra el Hambre.

Esta acción benéfica contará con la participación de algunas de las mejores tiendas y espacios artísticos de Madrid y Barcelona, que abrirán sus puertas para convertirse en escenarios de una cena solidaria, para 20 comensales. La IX edición de Soul Food Nights volverá a trascender lo gastronómico: la moda y el diseño también estarán muy presentes en cada una de las localizaciones. En cada espacio, un cocinero diferente, con un menú distinto siguiendo la propuesta de su restaurante, recibirá a los invitados de forma simultánea.

Apoyo a Acción contra el Hambre

En esta edición, Ron Zacapa pondrá a disposición de público la compra de tickets para acudir a 5 de las cenas de la iniciativa, entre ellas, la organizada por el chef Andoni Luis Aduriz de Mugaritz. El coste del cubierto será de 250 euros y los fondos recaudados servirán de apoyo a Acción contra el Hambre para apoyar su trabajo en emergencias.

Este año, el chef vasco Andoni Luis Aduriz de Mugaritz (2 Estrellas MICHELIN) es el padrino del evento cocinando en uno de los espacios patrocinados por Ron Zacapa. Junto a él, un total de 17 chefs de toda España: Alejandro Serrano (Alejandro Serrano con 1 Estrella MICHELIN), Carlos Maldonado (Raíces, 1 Estrella MICHELIN), Javier Aranda (Gaytán, 1 Estrella MICHELIN), Javi Estévez (La Tasquería, 1 Estrella MICHELIN), Edwin Rodríguez (Quimbaya, 1 Estrella MICHELIN), Ramsés González (Cancook, 1 Estrella MICHELIN), Joaquín Felipe (Atocha 107), Carlos Urrutikoetxea (El Señor Martín), Javier Goya (TriCiclo), Pepa Muñoz (El Qüenco de Pepa), Carles Gaig (Gaig), Álvaro Castellanos e Iván Morales (Grupo Arzabal) , Miguel Carretero (Santerra), Nino Redruello (Fismuler), Mario Payán (Kappo), Roberto Ruiz (Barracuda MX) y Mario Sánchez (Comparte Bistró).

Participan también los siguientes espacios en los que se celebrarán las cenas (en orden alfabético): Barbour, Canali, Frigicoll, Loreto Aycuens, MAKRO, Mimoki, Muro, Oficina de Promoción Turística de Castilla-La Mancha, Plató Cenital, Q17, Santa Eulalia, VBO Spagna, Vista Alegre, WE COLLECT

A ellas se suman un gran número de marcas como colaboradoras en este evento solidario, comprando las mesas para las cenas (en orden alfabético): Acción Contra el Hambre, Boston Consulting Group, Endesa, Familia Torres, Makro, Moët&Chandon, Muro, Raíz Culinaria Castilla-La Mancha y  Ron Zacapa.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace