Actualidad

Basque Culinary Center acogerá la Fine Water Summit en abril

La Conferencia Global del Agua Premium y los Taste & Design Awards del Agua Embotellada, llegan por primera vez a España del 26 al 28 de abril.

Tras una serie de exitosos eventos en ciudades emblemáticas de todo el mundo, la 8ª edición de Fine Water Summit Global Premium Water Conference (Conferencia Global del Agua Premium) anuncia su próxima edición en San Sebastián, del 26 al 28 de abril. Organizada en colaboración con Basque Culinary Center, la conferencia será una celebración extraordinaria de las mejores aguas, sus sabores y diseños.

Integración Epicúrea de Aguas

Bajo este tema general, la Cumbre de 2024 de FineWaters tiene como objetivo destacar el agua premium en la mesa “epicúrea”. Más allá de la simple hidratación, la conferencia explorará el sabor del agua, el arte de la gastrofísica, las combinaciones de agua y alimentos, las combinaciones de agua y vino, y otros conceptos innovadores para transformar el agua en una herramienta esencial para crear experiencias culinarias inolvidables.

Un ecosistema culinario único

Basque Culinary Center, una institución reconocida por su enfoque innovador en la educación, la promoción y la investigación en gastronomía, acogerá el evento más distinguido de la industria mundial del agua, ofreciendo el escenario perfecto para la conferencia. Enclavado en la intersección de la formación, la innovación, la investigación y el espíritu empresarial, este ecosistema único se alinea perfectamente con la esencia de Fine Water Summit 2024. Además, la cita también contará con el apoyo de TOB Strategy, como socio de contenido, y el patrocinio de Solán de Cabras, una de las principales marcas de agua premium de España, y Lavazza, como café oficial.

Un programa diverso

Durante la conferencia de día y medio, los asistentes disfrutarán de presentaciones esclarecedoras de marcas destacadas, distribuidores, sumilleres de agua y chefs. El programa profundizará en la rica historia y narrativa detrás de la categoría de agua premium, la posición estratégica de la marca y abordará los desafíos globales de distribución a los que se enfrentan las marcas. El evento servirá como plataforma para el networking y el intercambio de conocimientos entre líderes de la industria y entusiastas del agua.

Como partner oficial de Fine Water Summit 2024, cabe destacar la participación activa de Solán de Cabras a través de una ponencia en la que la marca aportará su conocimiento y experiencia en el sector y expondrá la importancia del agua mineral natural en la mesa, llevando a cabo una comparación con el agua filtrada y realizando un tasting de elaboraciones que permitirá destacar sus composición mineral única y equilibrada. Además, Solán de Cabras será el agua oficial y en el marco del congreso, el lunes 29,se celebrará una cata de aguas dirigida a los sumilleres más destacados de Euskadi.

 Taste & Design Awards 2024

 También se entregarán los esperados Tate & Design Awards 2024. Un jurado compuesto por 5 sumilleres de agua internacionales evaluará 100 aguas de todo el mundo, destacando la excelencia en sabor y diseño. Tras la ceremonia, los asistentes disfrutarán de la  reconocida Water Experience Dinner, una experiencia inmersiva guiada por sumilleres internacionales de agua que presentarán hasta 100 muestras distintas de agua y combinaciones de alimentos creadas por chefs de Basque Culinary Center.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace