Actualidad

Basque Culinary Center acogerá la Fine Water Summit en abril

La Conferencia Global del Agua Premium y los Taste & Design Awards del Agua Embotellada, llegan por primera vez a España del 26 al 28 de abril.

Tras una serie de exitosos eventos en ciudades emblemáticas de todo el mundo, la 8ª edición de Fine Water Summit Global Premium Water Conference (Conferencia Global del Agua Premium) anuncia su próxima edición en San Sebastián, del 26 al 28 de abril. Organizada en colaboración con Basque Culinary Center, la conferencia será una celebración extraordinaria de las mejores aguas, sus sabores y diseños.

Integración Epicúrea de Aguas

Bajo este tema general, la Cumbre de 2024 de FineWaters tiene como objetivo destacar el agua premium en la mesa “epicúrea”. Más allá de la simple hidratación, la conferencia explorará el sabor del agua, el arte de la gastrofísica, las combinaciones de agua y alimentos, las combinaciones de agua y vino, y otros conceptos innovadores para transformar el agua en una herramienta esencial para crear experiencias culinarias inolvidables.

Un ecosistema culinario único

Basque Culinary Center, una institución reconocida por su enfoque innovador en la educación, la promoción y la investigación en gastronomía, acogerá el evento más distinguido de la industria mundial del agua, ofreciendo el escenario perfecto para la conferencia. Enclavado en la intersección de la formación, la innovación, la investigación y el espíritu empresarial, este ecosistema único se alinea perfectamente con la esencia de Fine Water Summit 2024. Además, la cita también contará con el apoyo de TOB Strategy, como socio de contenido, y el patrocinio de Solán de Cabras, una de las principales marcas de agua premium de España, y Lavazza, como café oficial.

Un programa diverso

Durante la conferencia de día y medio, los asistentes disfrutarán de presentaciones esclarecedoras de marcas destacadas, distribuidores, sumilleres de agua y chefs. El programa profundizará en la rica historia y narrativa detrás de la categoría de agua premium, la posición estratégica de la marca y abordará los desafíos globales de distribución a los que se enfrentan las marcas. El evento servirá como plataforma para el networking y el intercambio de conocimientos entre líderes de la industria y entusiastas del agua.

Como partner oficial de Fine Water Summit 2024, cabe destacar la participación activa de Solán de Cabras a través de una ponencia en la que la marca aportará su conocimiento y experiencia en el sector y expondrá la importancia del agua mineral natural en la mesa, llevando a cabo una comparación con el agua filtrada y realizando un tasting de elaboraciones que permitirá destacar sus composición mineral única y equilibrada. Además, Solán de Cabras será el agua oficial y en el marco del congreso, el lunes 29,se celebrará una cata de aguas dirigida a los sumilleres más destacados de Euskadi.

 Taste & Design Awards 2024

 También se entregarán los esperados Tate & Design Awards 2024. Un jurado compuesto por 5 sumilleres de agua internacionales evaluará 100 aguas de todo el mundo, destacando la excelencia en sabor y diseño. Tras la ceremonia, los asistentes disfrutarán de la  reconocida Water Experience Dinner, una experiencia inmersiva guiada por sumilleres internacionales de agua que presentarán hasta 100 muestras distintas de agua y combinaciones de alimentos creadas por chefs de Basque Culinary Center.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace