Actualidad

Castillo de Liria Organic: Vicente Gandía apuesta por los vinos ecológicos y veganos

La bodega valenciana Vicente Gandía está inmersa en un ambicioso proyecto de sostenibilidad y ha lanzado al mercado su nueva propuesta de vinos ecológicos y veganos. Con una trayectoria en el mercado de más de 50 años, Castillo de Liria se reinventa lanzando al mercado su nueva gama de vinos ecológicos, un blanco Viura-Chardonnay con DO Utiel Requena (en la imagen) y un tinto Monastrell-Syrah con DO Alicante. Castillo de Liria es la marca que revolucionó el vino valenciano y representó un cambio de paradigma dentro del sector.

Estos nuevos vinos tienen un marcado carácter mediterráneo. La suave caricia del clima de esta zona provoca que sean equilibrados, frescos y elegantes. Castillo de Liria Organic cautiva con su expresividad, sus aromas y agradable paso por boca.

Ecológicos y veganos

Castillo de Liria organic tinto – ecológico y vegano (variedades: Monastrell y Syrah. DO Alicante): Su color es rojo picota. Destaca por su aroma intenso a ciruela negra con notas de lilas y vainilla. Tiene un buen paso de boca y gran persistencia, dejando recuerdos elegantes y tostados.

Castillo de Liria organic blanco – ecológico y vegano (variedades Viura-Chardonnay. DO Utiel-Requena): Destaca su color amarillo pajizo con tonos verdosos. En la nariz tiene aromas de manzana verde, piña y notas florales. En la boca es fresco, de paso amable y con un final elegante que dejar recuerdos de fruta y flores blancas.

Estos dos nuevos vinos ecológicos certificados y veganos, destacan porque la botella está fabricada con vidrio reciclado de peso ligero, la etiqueta y la contra son de papel 100% reciclado procedente de fuentes responsables certificado FSC y la caja de cartón procedente de fuentes responsables con certificado FSC.

Objetivos de Desarrollo Sostenible

En Vicente Gandía, comparten los 17 objetivos de desarrollo sostenible para transformar nuestro mundo y están a favor de los derechos humanos, las normas laborales, la no discriminación, la erradicación del trabajo infantil, la protección del medioambiente y la lucha contra la corrupción.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace