Actualidad

Cinco Tintas edita Cocina Casera China, de Suzie Lee

Cinco Tintas ha publicado Cocina Casera China, una espléndida colección de 70 recetas representativas de la gastronomía de este país asiático, tanto clásicas como modernas, que podremos preparar fácilmente en casa.

Para Suzie Lee, ganadora de la edición de 2020 del premio Best Home Cook de la BBC (mejor cocina casera) y presentadora del programa Suzie Lee’s Home Cook Heroes, la cocina y la gastronomía han sido siempre algo personal: en la cultura china, comida y familia están interconectadas, y ella procura capturar y recrear las tradiciones culinarias que compartió con su madre, su fuente de inspiración.
En Cocina Casera China, Suzie presenta una lista de ingredientes y utensilios básicos, además de términos claves y consejos que serán de gran ayuda para la elaboración de los platos. Asimismo, propone diversas recetas de masas básicas, por si queremos elaborarlas nosotros mismos en lugar de comprarlas: masa para tortitas, para enrollados, para bastoncitos fritos y obleas para gyozas, entre otras.

Once capítulos

El libro tiene once los capítulos que nos harán viajar por la verdadera cocina china hecha en casa, ofreciendo opciones no solo de carne, pescado y verdura, sino también para los ahora populares dim sum y dumplings, arroz y fideos, algunos platos únicos, recetas rápidas de cada día, favoritos de la familia de Suzie, platos para llevar, especialidades occidentales de Hong Kong y, por último, algunas propuestas de pan y otros dulces.

Entre sus recetas y al final de algunos capítulos propone un menú constituido por al menos dos platos: o bien uno de carne o pescado y otro vegetal o un menú completamente vegetariano que siempre se sirve con un bol de arroz basmati caliente

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace