Actualidad

El Bacalao de Islandia, un buen aliado para el verano

El Bacalao de Islandia emerge como el superalimento perfecto para esta temporada gracias a su riqueza en proteínas y Omega-3. Una propuesta saludable y fácil que convierte el bacalao en la estrella para este verano.

Bacalao de Islandia nos trae una propuesta ideal para esta temporada: un carpaccio de bacalao, una receta fresca, natural y muy fácil de preparar. “El bacalao de Islandia es un pescado premium, con una textura firme y un sabor suave que se presta a mil y una combinaciones. Además, es una fuente maravillosa de proteínas magras y omega 3, nutrientes que cuidan tu corazón y mantienen tu cuerpo activo y vital”, afirma Kristinn Björnsson de Business Iceland.

Carpaccio de Bacalao de Islandia: una receta para el verano

Imagina un plato que resalta con pocos ingredientes frescos y naturales: finísimas láminas de bacalao de Islandia, unas gotas de limón, un generoso toque de aceite de oliva virgen extra, y el sabor intenso de las alcaparras. Sin cocinar, sin complicaciones, solo frescura y sabor en cada bocado.

Ingredientes:

•400 g de Bacalao de Islandia en láminas muy finas

•Alcaparras (al gusto)

•Aceite de oliva Virgen Extra

•Perejil fresco o cilantro picado

•Sal y pimienta al gusto

•Ralladura de limón (opcional)

Paso a paso:

1.Coloca las láminas de bacalao de Islandia en un plato amplio, extendiéndolas para que no se monten demasiado.

2.Reparte las alcaparras sobre las láminas, aportando un toque salino y textura.

3.Rocía con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, que le dará brillo y suavidad.

4.Espolvorea perejil o cilantro fresco picado para aportar frescura y aroma.

5.Añade sal y pimienta al gusto.

6.Si deseas, termina con un poco de ralladura de limón para realzar el toque cítrico y estival.

7.Deja reposar el carpaccio unos minutos en la nevera antes de servir para que los sabores se mezclen bien.

Ligero y con un toque sofisticado

El carpaccio de bacalao es la opción perfecta para esos días de calor cuando apetece algo ligero, pero con un toque sofisticado. Es un plato ideal para compartir con amigos en una terraza, para una comida ligera en casa o para sorprender en cualquier ocasión veraniega. Además, es un homenaje a la cocina saludable, que respeta el cuerpo y potencia el bienestar.

El Bacalao de Islandia, con su textura firme y sabor suave, es el ingrediente perfecto para darle un giro ligero y delicioso a tus comidas veraniegas. Ya sea en ensaladas, al vapor, carpaccios o ceviches, se adapta fácilmente a cualquier receta, absorbiendo a la perfección todos los sabores.

Redacción

Entradas recientes

Insurgente & Llama Inn: Barra fría en el Mercado de Chamberí de Madrid

El próximo 23 de julio, Insurgente y Llama Inn presentan La joda criolla, una barra fría…

22 minutos hace

Rosa Ruiz 2024: Nueva cosecha del «Albariño de familia»

Bodegas Santiago Ruiz presenta la nueva cosecha de su Albariño Rosa Ruiz 2024 (20,50 euros),…

44 minutos hace

Acevin finaliza el proyecto Experiencias Enoturísticas de España

Financiadas por la Unión Europea a través del Ministerio de Industria y Turismo, las actuaciones…

1 hora hace

Madrid: Arzábal Bernabéu reivindica la barra

Con una propuesta auténtica, donde se honra la tradición tabernera madrileña con un toque contemporáneo,…

22 horas hace

Nuevas añadas de los vinos de Marqués de Vargas

Los vinos de Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas, elaborados exclusivamente a partir de…

23 horas hace

El madrileño Chispa Bistró se muda estos días a Londres

El chef Juan D’Onofrio traslada su propuesta gastronómica a Carousel hasta el 12 de julio.…

24 horas hace