Estuvo organizada por ASEACAM (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid) en colaboración con las escuelas de Hostelería de Madrid y tuvo lugar en el IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid. Los Alimentos de Madrid estuvieron representados en diez talleres impartidos por grandes profesionales del sector.
“Sala por Madrid” es un evento que, organizado por ASEACAM en colaboración con las Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid, pretende impulsar el consumo de producto local mediante la formación de los profesionales hosteleros de sala.
Más de cien alumnos de las siete escuelas de hostelería de Madrid, participaron en estos Talleres, en los que a través de los productos locales se les mostraron las distintas artes de preparación y servicio en sala.
El 9,5 por 100 del PIB industrial madrileño
Paloma Martín, consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid, presidió esta jornada, valorando la importancia de un sector que genera el 9,5% del PIB industrial madrileño, con 1.692 industrias alimentarias que generan una facturación anual de más de 6.500 millones de euros.
La consejera, acompañada de otras personalidades de la CAM y del sector, recorrió todos los talleres de formación, comprobando en primera persona la buena marcha de los mismos. Además, esta jornada supuso un punto de encuentro para hosteleros, representantes del sector agroalimentario, nutricionistas, investigadores, periodistas del sector, profesores y estudiantes, quienes participaron activamente en los talleres impartidos (Quesos · Vinos · Parrilla · Ahumados
· Café · Jamón · Cerveza · Infusiones · Coctelería · Madrid Rural) cada uno de ellos, a cargo de importantes profesionales del sector.
A la finalización del evento se sirvió un cóctel elaborado con productos de Madrid y que fue elaborado y servido por los alumnos del IES Hotel Escuela.
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