Actualidad

Gonzalo Calzadilla gana el Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

El «mochi de morcilla de Sotopalacios con manzana y piñones» (en la imagen) fue la receta ganadora del 8º Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios, celebrado en las instalaciones de la Casona del Hostal Sotopalacios de Sotopalacios (Burgos), donde los 4 cocineros finalistas han elaborado sus creaciones. El autor de la receta fue Gonzalo Calzadilla García, del “Restaurante Mitte” de Madrid, quien recibió un premio de 750 euros.

El resto de premios fueron para:

  • 2º premio (250 euros): Pablo de Antonio Villoria de “La Tahona de la Abuela” de Salamanca con “Canelón roto de morcilla de Sotopalacios en el bosque”.
  • 3er premio (un lote de productos de la tierra) para Sergio Sanz López, de “Yugo The Bunker” de Madrid con “Gyoza de morcilla de Sotopalacios”.

El jurado ha estado integrado por el ganador de la pasada edición, Javier Carcas, Restaurante Casa Pedro (Zaragoza); Nacho Solana, chef del Restaurante Solana (Cantabria), que cuenta con 1 estrella Michelín; Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; Antonio Arrabal, chef de La Jamada (Burgos); y Julio Valles, presidente  de la Academia de Gastronomía de Castilla y León.

Esta edición ha contado con la colaboración de la Excma. Diputación Provincial de Burgos y la Fundación Caja Rural de Burgos.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace