La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) ha comenzado una acción informativa sobre las bondades del consumo de carne y elaborados del cerdo de capa blanca entre los escolares de la Comunidad de Madrid hasta el 28 de octubre.
La campaña de información consta de veinte ‘Talleres de Alimentación’ en 10 colegios de Madrid -5 públicos y 5 concertados- en los que participarán unos 1.000 escolares de edades comprendidas entre 6 y 11 años en grupos de 50 niños por cada taller.
En estos talleres los escolares podrán conocer las cualidades nutricionales de la carne y elaborados del cerdo de capa blanca a la vez que realizar diferentes actividades relacionadas con los hábitos de vida saludable y la necesidad de llevar a cabo una dieta equilibrada.
Importantes propiedades nutricionales y aporte de vitaminas
Los niños que participen podrán conocer las propiedades nutricionales que tiene la carne de cerdo, que aporta proteínas y fósforo, necesarios para el normal crecimiento y el desarrollo de los huesos en los niños; potasio, que desempeña un papel en la función normal de los músculos; hierro, que contribuye al desarrollo cognitivo normal de los niños; o zinc, que favorece el mantenimiento normal de la visión.
Asimismo, es fuente importante de vitaminas. En este sentido, es destacable que contiene vitaminas B1, B3, B6 y B12, que desempeñan un papel en la función normal del sistema nervioso; además las vitaminas B6 y B12 ayudan a la función normal del sistema inmunitario.
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…